首页>新闻汇总>民航局
民航局党组审议通过新疆管理局深化改革“先行先试”总体方案
来源:中国民航网2017-08-17 08:51:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:8月15日,民航局党组书记、局长冯正霖主持民航局党组会议,审议通过民航新疆管理局深化改革"先行先试"总体方案。

会议认为,新疆管理局深化改革"先行先试"总体方案紧紧围绕民航局党组"一二三三四"总体工作思路,通过梳理分析新疆民航发展的特点和规律,以改革创新思维和科技支撑为引领,重点、亮点突出,发力精准,务实创新,有助于通过改革致力解决制约新疆民航安全发展的痛点难点、突出问题和深层次矛盾,补齐新疆民航发展短板,助力新疆民航发展转型升级。

会议明确,新疆管理局要按照坚持问题导向和目标导向相结合、解决问题和转型升级相结合、顶层设计和基层探索相结合的基本原则,实现在2017年底前,各项"先行先试"改革项目取得阶段性成果,为全民航提供可资借鉴和参考的试点经验;在安全管理、新技术应用、机场群协同发展、服务品质提升、通航发展、公务员管理等重要领域和关键环节持续发力、以点带面,进一步提高新疆民航安全发展、科学发展和政府绩效水平的发展目标。

围绕此目标,要完成以下7项重点改革任务:一是完善新疆民航综合安全管理平台功能,加强与科研院所合作,以"新疆民航综合安全管理平台"为基础,建立健全安全数据库与安全数据统计分析模型,监控安全关键指标,提升安全监管能力。二是贯彻落实《乌鲁木齐国际航空枢纽战略规划》,推进新疆乌鲁木齐机场与吐鲁番、石河子、克拉玛依机场"一托三"机场群协同发展,提升枢纽集散能力。三是改进新疆地区航行运行模式 ,深入推进PBN和ADS-B技术应用,提升新疆空域资源保障能力。四是以数据驱动促进新疆民航精准服务能力提升,以大数据利用和移动互联网为主要平台,通过数据平台监测航班运行、时刻利用和旅客满意度情况,坚持真情服务底线。五是建立气象服务信息共享机制,改进支线机场现有气象服务模式,完善新疆辖区气象预警机制,提供各类气象互联网访问和手机APP服务,提升航空气象服务品质。六是培育"通用航空+旅游"新业态,提升通用航空服务能力。七是建立日常考核机制,对公务员工作进度、完成质量等情况进行评估,对"德、能、勤、廉"进行综合评价,实施全方位量化考核,形成有效的奖惩机制,鞭策激励公务员更好地履职尽责、勤政廉政,不断提升行政管理能力。

会议要求,新疆管理局要加强组织领导,严格责任落实,确保改革方案顺利实施;民航局机关各司局要加大对新疆管理局改革任务的支持力度,对改革过程出现的问题及时研究指导解决,对改革中发现的好的做法要及时推广;各地区管理局要充分发挥主观能动性,梳理本单位本辖区发展面临的问题,明确改革任务,进一步加大推进深化改革力度。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657