首页>新闻汇总>民航局
无人机在非洲监控偷猎行为
来源:cnbeta网站(台州)2016-03-10 13:55:00

  在南非夸祖鲁纳塔尔的犀牛保护区上空,无人机巡逻队正在四处搜寻着偷猎者。这些无人机是林德伯格基金会最新的空中保护者项目的组成部分之一。该基金会在南非偷猎行为猖獗的地区部署了许多无人机,他们希望利用无人机监控犀牛和大象的栖息地能够阻止偷猎者为了角和牙违法屠杀野生动物的行为。如今南非的犀牛偷猎数达到了历时最高点,2015年刚开始,犀牛的偷猎数较之前一年上升了18%。

  由于犀牛的角比黄金与可卡因更值钱,在黑市上偷猎得来的角非常有利可图。研究人员估计,按照目前的偷猎速度,非洲的犀牛将在20年后灭绝,而大草原上的象群也将在10年后绝迹。

  空中保护者的无人机配备了GPS导航系统与日间红外线摄像头,无人机操作员可以360度旋转摄像头。这些无人机的飞行时长达到了两个半小时,因此无人机操作员在持续数小时的监控之后将会为这些无人机更换电池。保护区的巡逻员们根据自己的经验与分析将预测出偷猎者最有可能出现的位置,从而在那片区域部署无人机来监控他们。

  林德伯格基金会雇佣了当地的商业飞机飞行员来操作这些无人机,并将操作员分成了两组,进行了四个月的密集型训练。识别偷猎者事实上也不是一件容易的事,例如在红外线摄像头下,巨大的蚁穴看起来就会像是人类的温暖的身体。

  虽然无人机团队并没有和国家公园取得合作,但是他们一直同公园巡逻员保持紧密联系,他们将把一切非法行为告诉巡逻员们,同时也能迅速地开展逮捕工作。

  据林德伯格基金会的董事长John Petersen所说,无人机项目如今已经阻止了一些偷猎行为。无人机不仅仅发现了偷猎者,同时也对潜在的偷猎者起到了威慑作用。然而由于包括公园巡逻员、工作人员以及村民都了解无人机飞行的时间,因此其中有可能会有向偷猎者泄密的事件,这样偷猎者就可以避开由无人机监控的地区。

  “目前整套体系还很落后,所有涉及此项目的人都有可能会向偷猎者透露出无人机的行动,同时也告诉了偷猎者哪里有野生动物。偷猎者有可能对我们无人机的行动了如指掌,然后就在我们没有执行飞行任务的间隙去进行偷猎。” Petersen如是说。

  事实上这也并不是头一回人们利用无人机来阻止偷猎行为。早在2012年,赫卢赫卢韦印姆弗鲁兹公园就利用无人机项目减少了65%的犀牛偷猎。其他一些科技公司同样也在想着偷猎问题的解决方案,例如通过生物制造合成犀牛角,从而替代市场上的实物。

  Petersen表示目前无需担心无人机会坠落到地面或者植物中,他们之前遇到过这种情况,但是无人机的维修很方便,仅需不到一天的时间就可以将其维修完成。

  空中保护者项目从去年开始通过Indiegogo进行部分资金的众筹,而至今他们还没实现众筹的目标。目前他们与和平公园基金会、夸祖鲁纳塔尔野生动物协会、初始项目无人机解决方案等进行了合作。从上个月起,空中保护者项目正式在南非开展,预计今年晚些时候将涵盖津巴布韦、博茨瓦纳与赞比亚。

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
青海空管分局技保部团支部召开四季度组...
中国航油赤峰供应站开展交通安全日宣传活动
东北航空志愿者参加沈阳红十字志愿者先...
景德镇机场组织开展安全生产法咨询日活动
中国航油恩施供应站月加油量突破1000吨大关
首都机场旅业公司举办高潜及后备管理人...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657