首页>舆情>舆情·航空服务
【舆情】7月韩中航线客运量同比竟锐减45%
来源:中国网2017-09-01 09:04:00

【原标题】韩媒:韩国要哭!7月韩中航线客运量同比竟锐减45%

 

韩国廉航纷纷取消原定近期往返中国多个城市的航班  

据韩联社30日报道,韩国国土交通部当天发布的数据显示,今年7月韩国机场日本、东南亚、欧洲航线客运量均出现10%以上的增幅。与之形成鲜明对比的是,受“萨德”风波影响,中国航线客运量同比骤减45.2%。中国“金主”不来,让韩国机场、免税店以及旅行社蒙受重创,业界纷纷叫苦不迭。

据报道,今年7月韩国国际航线客运量为658万人次,同比减少2.2%。其中日本航线客运量增加35万人次(27.9%),东南亚航线增加28万人次(12.9%),欧洲航线增加7万人次(13.5%)。与之形成鲜明对比的是,受“萨德”风波影响,中国航线客运量同比骤减45.2%。报道称,尽管韩国政府谋求航线多元化并制定相关应急措施,但国际航线客运量同比增长态势仅保持到今年6月,7月之后仍出现增势缓慢的现象。

据统计,韩国各大机场中,中国航线居多的清州、济州、务安、襄阳机场的国际航线游客数量同比骤减40%。赴韩中国游客的大幅减少,让韩国旅游业界叫苦不迭。不仅韩国廉价航空纷纷取消原定近期往返中国多个城市的航班。地方机场免税店和旅行社的业绩也出现直线下滑。

据韩联社本月16日报道,韩国航空业界15日消息称,韩国易斯达航空取消了原定于本月20日起开通由清州机场往返中国沈阳、上海、大连、哈尔滨和宁波等城市航班的计划。目前,除延吉外,易斯达航空停飞了往返中国其他城市的航班。负责人表示,文在寅政府成立后韩中关系出现了复苏迹象。但近期韩国政府决定临时部署4辆“萨德”发射车一事,又为两国关系增添变数,中国的反制措施恐仍将持续一段时间,因此公司决定暂时推迟该计划。

 

人烟稀少的韩国购物街明洞 

韩国地方机场免税店业绩也一落千丈。以清州机场为例,自中方加强“萨德”反制措施后,韩国免税店业绩跌破1亿韩元,但月租则高达1.5亿韩元,入不敷出令商家叫苦不迭。而位于济州机场的格乐丽雅免税店也因中国游客骤减致业绩下降,无法支付济州机场店面租金及人员工资,已向机场方面发送了公文,申请返还经营权。

韩国旅行社也遭受重创。某旅行社负责人向媒体表示,目前已关闭了3家分公司并裁员50余人,若韩国政府再无对策,将有大批旅行社关门停业。

29日,中国外交部发言人华春莹答记者问时,中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”的立场是明确、一贯和坚定的。在韩部署“萨德”非但解决不了有关国家的安全关切,反而会严重破坏地区战略平衡,损害包括中国在内本地区国家的战略安全利益,同时加剧朝鲜半岛的紧张对立,使半岛问题变得更加复杂。她说,中方强烈敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关部署进程,撤除相关设备。(编译/海外网刘强)

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
呼伦贝尔空管站天气雷达工程通过行业验收
宁夏空管分局成功安装ADS-B系统
北海机场候管部开展安全生产月应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657