首页>舆情>舆情·航空安全
【舆情】未经批准违法飞行 西安2架无人机被警方抓获
来源:华商网-华商报2017-10-09 14:21:00

无人机“黑飞”可以吗?答案是:不可以!

刚刚过去的国庆中秋双节长假期间,西安市公安局就抓获了2架未经批准违法飞行的无人机。

“双节”期间,西安市公安局保证每日在岗12000名民警,出动巡逻力量7100余人,警用车辆1051辆,还投入36架无人机,对繁华商圈等区域展开空中巡查。

10月6日,西安市雁塔分局绕城高速长安路治安检查站工作中,发现并查扣一辆非法运输危爆物品车辆,查获气体打火机20箱共计2万只,及时消除了安全隐患。

国庆期间,特警支队警航大队在昆明湖担负无人机管控任务,抓获2架未经批准违法飞行的无人机。

西安市区域边界51个公安检查站共查获可疑物品1124件,全市163个治安盘查点和18个武装盘查点,共盘查42000余人次,车辆26000余车次,可疑物品59件,抓获各类嫌疑人36人。

责任编辑: zhichun
推荐新闻:
辽宁监管局开展民航安保远程监察
景德镇机场完成热食生产场所升级改造
河北航空新增石家庄到普吉直飞航班
2017年阿尔山机场旅客吞吐量突破15万人次
天津货运航空获准引进三架B737系列货机
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657