首页>新闻汇总>国际民航
肯尼亚一客机冲出跑道致2人受伤
来源:中国新闻网2019-10-12 09:14:00

肯尼亚航空管理局11日表示,银石航空公司的一架载有55人的客机当天上午9时许在内罗毕起飞时冲出跑道,造成机体多处受损,机上两名乘客受伤。

当地时间10月11日,银石航空公司(Silverstone Air)的一架福克50客机在肯尼亚内罗毕威尔逊机场起飞时坠毁。目前,事故原因及伤亡暂不详。

肯尼亚空管局当天在一份声明中表示,发生事故的客机是一架福克-50型客机。事发时,该客机正准备从肯尼亚首都内罗毕的威尔逊机场起飞。在滑行过程中,客机冲出跑道。声明称,空管局正联合多部门对这起事件进行调查。

据肯尼亚《标准报》报道,事件发生后,机组人员对乘客进行了疏散。消防和救援人员迅速赶往现场,并向发动机、油箱等处喷洒大量消防泡沫。伤者被送往附近医院接受治疗。来自目击者的消息称,两名伤者的伤势没有危及生命。

现场画面显示,飞机的机头部分直接接触到地面,机体朝一侧倾斜,机翼部分也受损。

一名机上乘客表示,事发时跑道上非常湿滑,而且跑道并不平坦,跑道上有多个小坑洞。滑行过程中,飞行员曾多次为避开坑洞而调整方向。

银石航空公司表示,事发客机的编号为5Y-IZO,它原计划当天飞往蒙巴萨、拉穆等地。事发时,机上共有50名乘客和5名机组人员。公司正在对这起事件进行评估,调查目前尚无结果。

肯尼亚《星报》援引知情人士的话报道称,发动机故障可能是造成此次事故的原因。(中国新闻网)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
桂林机场加大机坪专项整治力度
常州机场春运服务再升级 免费WIFI项目试...
首都机场博维公司打好春运保障第一仗
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657