首页>舆情>舆情·航空安全
【舆情】水淹休斯敦致机场关闭学校停课 数万人被迫疏散
来源:中国新闻网2017-08-29 14:56:00

“哈维”带来强降雨,影响美国得克萨斯州南部,该州第一大城市休斯敦大淹水,一些主干公路中断,两大主要机场停运。(路透社)

近日,热带风暴哈维(Harvey)引发的严重洪灾,使美国第四大城市休斯敦变成水乡泽国,市内主要机场和高速公路关闭,灾区所有学校停课,数万人被迫疏散。

由于暴风接下来预料将朝邻近的路易斯安那州移动,美国总统特朗普28日批准宣布路州进入紧急状态。

据悉,这场风灾和水灾至今已夺走至少三条人命。尽管还传出更多伤亡,但暂时未经官方证实。救援人员和一些志愿者正全力拯救受困灾民。

哈维上周五登陆得克萨斯州时威力强大,被定级为四级飓风。它过后的风势减弱为热带风暴,但一直在墨西哥湾上盘旋,并带来严重降雨。美国国家飓风中心称哈维带来的洪灾规模“前所未见”。

低洼的休斯敦受灾严重,市内多条公路已被水淹得看不见路,一些地区的水深及胸。这导致全市230万人口无法安全出行。当局因此下令学校停课,企业纷纷暂停办公。该市重要的石油化工业陷入瘫痪。

休斯敦两个主要机场取消了所有的商业航班,两家医院被迫疏散病人,一家地方电视台也暂停广播。

严重洪灾使许多人受困,数千名国民卫队人员已加入了警员和紧急服务人员的行列,协助拯救灾民。

休斯敦的911紧急电话接线生,在15小时内也接到5.6万个求助电话,这是平时一天内所接到的电话总数的七倍。

不胜负荷的紧急服务机构,已呼吁居民往高地移动或爬上屋顶等待直升机救援。至今已有2000多个灾民获救。

在休斯敦西南部大约55公里外的本德堡县(FortBend),由于布拉索斯河(BrazosRiver)水位不断上升并有泛滥的风险,当局下令5万多人疏散。

气象人员周一说,得州一些沿海地区一周内的总降雨量可能达127公分,这相等于全年的平均降雨量。休斯敦以东的贝敦(Baytown)是主要炼油设施所在地,气象局也预测,该市24小时内的降雨量可达近61公分。

随着雨势不停,上游地区的多条河流已泛滥成灾并往休斯敦方向流去。预料

休斯敦接下来几天的水灾灾情将加剧。国家气象中心说,周三和周四相信将是水灾最严重的时候。

不过,气象人员无法确定哈维接下来的行进路径。当局目前只能确定,哈维接下来五天将往东,朝得州和路易斯安那州边界线移动。因此,气象局已经对从得州中南部的圣安东尼奥到路州的新奥尔良发布水灾预警。这片地区的人口达1300多万人。

美国总统特朗普已预定周二前往得州视察灾情。

责任编辑:智纯
推荐新闻:
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
首地集团党委组织开展党务干部培训交流
北京新机场生活基地首期人才公租房项目...
首都机场商贸公司赴河北机场交流
首地集团举办星级班组评选大会
首都机场商贸公司赴黑龙江机场交流
柳州机场承办2017年下半年广西航空市场...
祥鹏航空捐款5万元助力成都市双流区精准...
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657