首页>通航>滚动新闻
万丰飞机力争打造低空经济eVTOL产业最强阵营
来源:中国民航网2024-02-05 20:36:00

《中国民航报》、中国民航网 记者徐业刚 报道:24日,万丰奥威与某全球知名汽车主机厂通过战略合作拟成立合资公司,在电动垂直起降飞行器(eVTOL)领域开展合作。此次合作基于双方长期深入细化讨论下形成,将在eVTOL原型机开发、电池系统、工业设计、供应链及大规模量产等领域全面打造全球最强阵营。

202312月,中央经济工作会议将低空经济列为我国战略性新兴产业。随之而来的是很多省市快速响应,出台规划和政策,纷纷进入这片“蓝海”,力争打造下一个万亿级别市场。

根据摩根士丹利预测,全球UAM(城市空中交通)市场规模将在2030年达到550亿美元,到2040年和2050年,全球UAM市场规模将达到1万亿美元和9万亿美元,中国占23%。从市场空间及商业化进程来看,eVTOL具有广阔的市场空间,并且已经逐步进入商业化阶段。

万丰奥威旗下钻石飞机成立于1981年,为全球前三的固定翼活塞通航飞机制造商。万丰钻石飞机凭借其在通航领域积累的经验,当前发力eVTOL市场具有技术、取证、安全、供应链体系等方面优势。

据了解,此次合作将为eVTOL产业在全球范围的加速发展起到促进作用。双方在eVTOL全产业链领域深度合作并为合资公司提供支持。双方共同组建项目工作团队,为合资公司成立涉及的商业计划、初步投资需求、初始股比、出资方案等提供支持。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:程凌)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所