首页>通航>滚动新闻
安徽省上线全国首家省级无人机管理与服务平台
来源:中国民航网2024-01-22 10:04:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:近日,安徽省低空无人机管理与服务平台(省无人机公共安全管控平台)正式上线运行该平台以《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例》《民用无人驾驶航空器运行安全管理规则》等法规规章为依据安徽省通航控股集团倾力打造,将成为国内首家以民用无人驾驶航空器航行服务提供方(USS)模式运行的省级平台安徽省无人机适飞空域信息公布的窗口


无人机是航空装备体系的重要组成部分,是低空经济中最具发展潜力新领域、新赛道。如何更好规范无人机运行管理,为无人机产业技术创新和场景拓展提供坚实支撑,正在成为社会关注的焦点。安徽省高度重视低空经济和无人驾驶航空产业陆续出台相关政策文件持续完善相关基础设施。在省交通运输厅、省公安厅有力指导下安徽省通航控股集团先行先试、积极落实战略部署,全力推进安徽省低空无人机管理与服务平台(省无人机公共安全管控平台)建设工作,探索打造覆盖国家、省、市、县四级的一体化无人机管理服务模式,努力为全省低空经济高质量发展筑牢安全底线。

目前,该平台正在与国家无人驾驶航空器一体化监管服务平台(民用无人驾驶航空器综合管理平台)开展互联互通工作,将为无人机用户提供飞行活动、飞行环境及其它设施设备的全方位智能化管理服务有力带动安徽省无人机研发制造、运营应用、监管服务等实现新的突破。无人机用户可通过平台查询安徽省适飞空域添加个人常用航线、起降点信息等。

自成立以来,安徽省通航控股集团深入推进省低空飞行服务平台、省航空应急救援指挥调度平台、省低空无人机管理与服务平台“三台合一”融合发展。下一步,集团将持续完善与国家无人驾驶航空器一体化监管服务平台间的交互机制逐步提升平台智能化水平和服务能力,为丰富安徽省无人机低空运行场景拓展低空经济发展空间贡献更大力量。(编辑:孙文瑾 校对:李季威 审核:韩磊)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所