首页>通航>滚动新闻
介绍复合翼技术路径 御风未来亮相“未来空中交通国际论坛”
来源:中国民航网2023-09-02 16:07:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:在日前于宁波举办的“未来空中交通国际论坛(AAMIC 2023)”上,空中出行领域的创新企业上海御风未来公司亮相论坛,并围绕eVTOL(电动垂直起降)飞行器的复合翼技术路径等话题,开展了交流。

御风未来高级副总裁刘星宇在论坛的圆桌活动中进行交流(御风未来供图)

在AAMIC 2023论坛的“未来AAM行业领袖”圆桌交流中,御风未来高级副总裁刘星宇介绍了御风未来团队对eVTOL构型的探索及思考。他表示,御风未来选择复合翼是针对eVTOL的运行环境、机械复杂度、性能和成本四个方面的综合考虑;eVTOL未来大部分时间是在城市上空低空运行,会受到热岛效应和“城市峡谷”效应产生的上升气流影响,容易遇到受风切变,复合翼构型可以布置更多的控制面和升力旋翼,在阵风减缓和乘客乘坐品质提高上可以做得更好;此外,复合翼在城市上空遇到紧急情况或受到干扰时,可以很快地通过升力旋翼实现悬停并应急降落,这是复合翼在安全性方面的最大优势;同时,复合翼机械结构相对简单,使其具备良好的稳定性和可靠性,生产和后期运行的维护保养成本也会降低;复合翼的垂直起降和巡航动力系统是两套独立的系统,适合分别在两套旋翼的尺寸、桨距、转速上寻求优化,响应提升效率和降低噪音的需求。

御风未来方面在交流中也表示,截至2022年,在通航飞机数量上,中国仅有3000多架,而美国有超过20万架;如果未来中国eVTOL要发展到更大规模,会有非常大的飞行员缺口,在短期内培训如此多飞行员的难度很大,因此御风未来希望助力行业跨过有人驾驶、直接到无人驾驶的阶段,以此节省大量飞行员培训和工资成本,并通过增加可用乘客座位,提升eVTOL的营运效率;同时政策层面的支持和相应技术的发展,也为无人驾驶的实现创造了可能。御风未来还表示,目前eVTOL处于行业早期阶段,各eVTOL主机厂根据自身技术储备和对未来的商业判断而走向不同的技术路线,无论复合翼、倾转旋翼还是多旋翼,有人驾驶还是无人驾驶,都是需要探索的,希望各方联手努力,促成行业有效创新、百花齐放。

未来空中交通国际论坛是由英国皇家航空学会中国代表处和宁波诺丁汉大学、北京航空航天大学联合举办的。(编辑:金杰妮 校对:孙文瑾 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所