首页>通航>滚动新闻
御风未来eVTOL模拟座舱亮相中国航展
来源:中国民航网2022-11-14 17:13:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:在刚刚于珠海落幕的第十四届中国航展上,无人驾驶 eVTOL (电动垂直起降飞行器)企业——御风未来公司,以其刚刚交付的首台eVTOL飞行器模拟座舱参展亮相。


在航展上亮相的eVTOL模拟舱

该设备由御风未来和安胜公司共同打造,今年10月28日完成交付模拟座舱能够还原舱体结构,坐入其内,带上VR眼镜就能非常逼真地体验驾乘eVTOL飞行器的感受除了模拟体验之外,这款模拟座舱的核心功能是用于验证座舱布局、人机交互,用以进一步探索符合eVTOL飞行特点、符合人的操作直觉、且能兼容大规模空中交通的运行方式;企业今后研发的飞行器软件可在模拟座舱进行模拟实验,及时纠偏,降低飞机试飞成本和故障率未来该模拟座舱的完善和升级版还将服务于飞机的适航取证。


在研的M1 载人eVTOL 无人机效果图(本文图片均由御风未来提供)

御风未来注册地位于横琴粤澳深度合作区,其全资运营实体上海御风未来航空科技有限公司的研发中心位于上海张江,并在上海金山华东无人机基地设有总装试制工厂,此外还在广东中山设有中小型无人eVTOL生产和试飞基地。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
1月黑龙江机场集团运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
乌兰察布机场吉云班组圆满完成春节假期...
乌海机场接受乌海市消防安全专项检查
扎兰屯机场携手合约商,为春运保驾护航
襄阳机场:“最后一个春运”与“第一个...
新疆空管局阿克苏空管站从容应对阿克苏...
首都机场国门健身馆餐吧即将投入使用
乌海机场第二党支部开展“温暖旅途 党员...
厦门空管站全力做好2023年海峡两岸春节...
二连浩特机场员工多部作品荣获2023年“...
石家庄机场完成无动力设备年检工作
通化机场春节黄金周运输生产量创新高
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657