首页>通航
独家探班→民航无人机航拍技术培训班黄埔一期(图)
来源:中国民航网2018-06-05 22:31:00

 

 第一期培训班开飞啦!

“内八起飞,拉高,平稳推出,开练!”

随着大疆慧飞劳教练一声令下,学员飞手们纷纷放出无人机。

d1.jpg

第三天小组已经可以放单飞啦(赵晓兵/摄)

六月初的广州,已进入盛夏,来自民航多家单位23名学员欢聚一堂。

由广州民航职业技术学院和中国民航出版社联合举办的第一期民航宣传与航拍技术研讨班6月3日-8日在广州民航职业技术学院花都赤坭校区举行。

黄埔一期开班啦(李颖/摄)

据广州民航职业技术学院黄永宁校长介绍,该院对院内师生开展无人机培训项目已近1年,在探索中逐步构建起无人机培训体系。他表示学院将尽全力对此次培训提供保障。

广州民航职业技术学院黄永宁校长在开班仪式上致辞(金罗/摄)

这是民航无人机航拍技术培训班的黄埔一期,是行业无人机培训的里程碑。此次中国民航出版社与广州民航职业技术学院联手对民航从业人员进行无人机航拍技术培训,是一种将新兴科技用于行业宣传的有益尝试,值得推广。

 

中国民航出版社副总编辑李梅在开班仪式上讲话(金罗/摄)

无人机飞行,安全第一。不仅需要人机安全,也要飞行安全。

究竟哪些地方能飞?飞行报备如何申报?

培训班开班第一课,请来了全国第一个无人机管理示范试点办公室(隶属于广州市公安局天河区分局)主任吴毅。

广州市公安局天河区分局吴毅主任授课(金罗/摄)

他从无人机的公共安全管理等方面,阐述了无人机管理目前适用的法律法规及存在的问题。

“飞行时遇到公安盘查需要提供哪些证件和文件?被告知黑飞,应该怎么办?”学员们的互动提问都得到详细的解答。

接下来一周的培训时间里,在大疆慧飞教员的带领下,学员们进行了《无人机维护与故障排除》、《航拍摄影前期规划》、《航拍摄影创作及后期制作思路》、《后期剪辑软件操作》等理论课程学习,以及基本航拍手法实操、外景小组命题拍摄作业等手把手实操训练。

大疆慧飞教员劳煜文的航拍理论课程与实践相结合形象生动(赵晓兵/摄)

6月8日,学员们还将进行无人机航拍理论和实践拍摄的考试,成绩合格后将取得《无人驾驶航空器系统操作手合格证》。

经过一周的培训及理论和实操考试,成绩合格学员将取得《无人驾驶航空器系统操作手合格证》

在每天下午的实操飞行训练中,23名学员分成了五组,每组都配备了飞行教员和最新的大疆精灵4 PRO V2.0无人机。

室外实操教学(赵晓兵/摄)


参加培训班开班仪式的嘉宾和师生们合影(金罗/摄)

“飞得太过瘾了!我们大部分学员都是第一次接触无人机,通过一周的紧张学习训练,从小白新手到持证会飞,这是一场蜕变。这感觉简直太棒啦!”谈到学习体会,学员们纷纷竖起了大拇指。(《中国民航报》、中国民航网 记者赵晓兵)

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657