登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>通航
民航中南局向白蕉通用机场颁发B类许可证
来源:《中国民航报》2018-05-23 15:01:00

民航中南局向白蕉通用机场颁发B类许可证

该机场为珠海首个民营企业投资建造的通用机场

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 报道:日前,民航中南地区管理局向珠海首个由民营企业投资建造的通用机场——珠海斗门白蕉通用机场——颁发B类许可证,该机场成为全国第40个B类通用机场。

白蕉通用机场位于广东省珠海市斗门区白蕉镇磨刀门水道堤坝西侧,跑道呈南北向,长525米,由珠海海卫通用机场公司投资建造和运营使用。白蕉通用机场从起步规划到成功取证历时12年,从开始的军航野外临时起降点到如今的民航通用机场,见证了我国通用航空发展的风雨历程,受益于我国通用航空不断深化改革和军民大融合。据悉,珠海海卫飞机公司研发的2座固定翼“SkyTrek天恋”教练机在这里完成新机试飞和适航审定,顺利取得中国和美国的适航证后外销美国。

据介绍,白蕉通用机场的跑道是利用河道护堤地填土建成的,具备建设成本低、时间短、效率高、安全性高等特点。业内人士指出,该机场建设模式如果在全国推广可为国家通用航空基础设施建设节约巨额的开发成本,势必加快通用机场网络化进程,为通用航空发展奠定坚实的基础。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657