首页>通航
芜湖三元通用机场获B类使用许可证
来源:《大江晚报》2018-04-04 14:50:00

近日,民航华东地区管理局向芜湖三元通用机场颁发B类通用机场使用许可证,这是安徽省第二家获得颁证的通用机场。

芜湖三元通用机场毗邻芜湖宣城机场,跑道长1000米、宽30米,按昼间单目视飞行设计。机场获得B类通用机场使用许可证后,可满足中电科钻石飞机、中科飞机试飞等,对于推动芜湖通航产业发展发挥积极作用。下一步,将积极申报A类通用机场。

根据中国民航局发布的《通用机场分类管理办法》,通用机场分为A、B两类。A类通用机场为对公众开放的通用机场,允许公众进入以获取飞行服务或自行开展飞行活动;B类通用机场则为不对公众开放的通用机场,除A类通用机场以外的通用机场全部归纳到B类范围。(《大江晚报》)

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
“三个敬畏”有感
乌鲁木齐机场运管委开展安全隐患清零及...
张家界机场航站楼员工餐厅及机坪休息室...
山西空管分局组织开展雷雨重要天气复盘
首都机场安保公司开展安检职业技能竞赛...
长春机场完成电梯年检工作
黑龙江空管分局塔台管制室积极开展空管...
内蒙古机场集团机务阿拉善保障部接受公...
乌鲁木齐国际机场积极开展能力提升培训
华北空管局通信网络中心召开案例分析会
西北空管局技保中心现场车队党支部召开...
华北空管局气象中心召开安全诚信工作座谈会
华北空管局气象中心开展“抓作风、强三...
内蒙古机场地服分公司货运部开展“安全...
西北空管局技保中心雷达室开展场监终端...
包头机场公司团委开展线上主题团日活动
景德镇机场开展第安检军训
山西空管分局组织开展防跑道侵入学习暨...
西北空管局工程指挥部顺利完成空管集成...
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657