首页>一线人物>人物资讯
谁说女子不如男(图)
来源:中国民航网2015-04-07 14:07:00

  南航大连地服部行李查询室共有员工29名,其中女员工24名。她们外表小鸟依人,但是工作起来有着女强人的霸气;她们是穿梭与行李之间,和行李有着不解情缘的行李守护者,现在就请大家看一看她们这些行李"多面手"是如何一展身手的。

  她们是"一堵墙"。2014年1-12月份共验放679322件行李,堵回上千件错拿行李,为公司挽回直接经济损失数十万元。

  她们是"修理工"。修理破损的箱包是她们在航班空余时间的必修课。把旧箱包上的配件卸下来(例如行李箱的拉杆、把手、轮子、螺丝等),分类保存,百宝工具箱就诞生了,这让她们受益非浅。2014年全年共修理箱包264件,为公司节约费用五万余元。

  "我的旅行箱的轮子被你们弄没了,你们快看看怎么办呀"!验放员小丽搀扶着一位白发苍苍的老人进了查询室。"孩子们啊!我的这个行李箱虽然普通,可是意义不一样啊!"据老人描述,她和老伴都喜欢旅游,这个箱子陪他们走了大半个中国,如今老伴已经不在了,看到箱子就像是老伴在陪伴她一样。

  听了老奶奶的话,她们的眼睛湿润了,可是这个箱子实在是太古老了,根本就找不到配件啊!她们一边安慰老人一边再次查看箱包,原来箱包的轮子是用螺丝固定在箱包上的,只要找到箱包的轮子,就能修上。她们请求分拣的同事们配合寻找,飞机货仓、行李车上、传送带旁、传送带里,连行李车的行走路线都有专人查找……十多分钟后,对讲里传来好消息,在货仓的一角找到一个类似的轮子……"就是这个轮子"!她们齐心协力,十几分钟后老奶奶旅行箱的轮子就修好了,老人露出了欣慰的笑容。

  她们是"破案"高手。2014年全年,大连进港少收行李1845件,经过她们积极调查、究其根源、多方查找,现已全部"物归原主"。

  "我有一部苹果手机落在飞机上了!现在马上要乘坐海航飞机到外地去开会,所有联系号码及开会信息都在存在手机里。"她们一边安抚旅客一边仔细询问并详细记录旅客航班号、座位号等信息,并承诺第一时间通知查找信息。放下电话她们就立即与客舱勤务调度联系,15分钟后客舱勤务人员将在航班座位缝隙中找到的旅客丢失的手机送到了她们手中。她们即刻联系旅客,正在排队安检的旅客接到电话非常高兴不断致谢。考虑旅客航班情况请旅客在安检里口等候,她们放下电话带着手机及物品交接本一路小跑到指定位置将手机完好交付旅客。"旅客不断地感谢:你们的服务太周到了,南航真不错!"

  她们还是"细心的运输工"。每当进港行李传送带传送下旅客的托运行李时,她们都会用双手轻轻托住行李,减缓行李下传时的冲力,避免了行李在传送带运输过程中的破损,保证让进港的每一件行李能完好整洁的交付到旅客手中。

责任编辑:徐飞
相关新闻:
[an error occurred while processing this directive]
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
呼伦贝尔空管站天气雷达工程通过行业验收
宁夏空管分局成功安装ADS-B系统
北海机场候管部开展安全生产月应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657