首页>一线人物>人物资讯
谁说女子不如男(图)
来源:中国民航网2015-04-07 14:07:00

  南航大连地服部行李查询室共有员工29名,其中女员工24名。她们外表小鸟依人,但是工作起来有着女强人的霸气;她们是穿梭与行李之间,和行李有着不解情缘的行李守护者,现在就请大家看一看她们这些行李"多面手"是如何一展身手的。

  她们是"一堵墙"。2014年1-12月份共验放679322件行李,堵回上千件错拿行李,为公司挽回直接经济损失数十万元。

  她们是"修理工"。修理破损的箱包是她们在航班空余时间的必修课。把旧箱包上的配件卸下来(例如行李箱的拉杆、把手、轮子、螺丝等),分类保存,百宝工具箱就诞生了,这让她们受益非浅。2014年全年共修理箱包264件,为公司节约费用五万余元。

  "我的旅行箱的轮子被你们弄没了,你们快看看怎么办呀"!验放员小丽搀扶着一位白发苍苍的老人进了查询室。"孩子们啊!我的这个行李箱虽然普通,可是意义不一样啊!"据老人描述,她和老伴都喜欢旅游,这个箱子陪他们走了大半个中国,如今老伴已经不在了,看到箱子就像是老伴在陪伴她一样。

  听了老奶奶的话,她们的眼睛湿润了,可是这个箱子实在是太古老了,根本就找不到配件啊!她们一边安慰老人一边再次查看箱包,原来箱包的轮子是用螺丝固定在箱包上的,只要找到箱包的轮子,就能修上。她们请求分拣的同事们配合寻找,飞机货仓、行李车上、传送带旁、传送带里,连行李车的行走路线都有专人查找……十多分钟后,对讲里传来好消息,在货仓的一角找到一个类似的轮子……"就是这个轮子"!她们齐心协力,十几分钟后老奶奶旅行箱的轮子就修好了,老人露出了欣慰的笑容。

  她们是"破案"高手。2014年全年,大连进港少收行李1845件,经过她们积极调查、究其根源、多方查找,现已全部"物归原主"。

  "我有一部苹果手机落在飞机上了!现在马上要乘坐海航飞机到外地去开会,所有联系号码及开会信息都在存在手机里。"她们一边安抚旅客一边仔细询问并详细记录旅客航班号、座位号等信息,并承诺第一时间通知查找信息。放下电话她们就立即与客舱勤务调度联系,15分钟后客舱勤务人员将在航班座位缝隙中找到的旅客丢失的手机送到了她们手中。她们即刻联系旅客,正在排队安检的旅客接到电话非常高兴不断致谢。考虑旅客航班情况请旅客在安检里口等候,她们放下电话带着手机及物品交接本一路小跑到指定位置将手机完好交付旅客。"旅客不断地感谢:你们的服务太周到了,南航真不错!"

  她们还是"细心的运输工"。每当进港行李传送带传送下旅客的托运行李时,她们都会用双手轻轻托住行李,减缓行李下传时的冲力,避免了行李在传送带运输过程中的破损,保证让进港的每一件行李能完好整洁的交付到旅客手中。

责任编辑:徐飞
相关新闻:
[an error occurred while processing this directive]
湖北空管分局青年参加民航青年好声音(...
湛江空管站开辟空中绿色生命通道
搭建航空气象服务平台 ​青岛空管站科研...
贵州空管分局管制运行部综合技术党支部...
珠海空管站积极筹备2021年冬春航班换季工作
大连空管站管制运行部“安康杯”足球赛...
景德镇机场商铺接受市税务局服务指导
景德镇机场飞行区保障能力提升改造工程...
首都机场管理学院一行赴呼伦贝尔机场开...
首都机场安保公司开展秋季健步走活动
首都机场安保公司刘美玲:践行真情服务 ...
赤峰机场公司党委召开以案促改专题民主...
阿尔山机场积极协调地方政府推进特殊复...
吐鲁番机场组织参加第三届全国应急管理...
吐鲁番机场组织参加第三届全国应急管理...
锡林浩特机场多措并举积极应对内蒙古地...
桂林机场逸飞祥开展“弘扬红色精神,赓...
赤峰机场公司党委召开以案促改专题民主...
首都机场安保公司张达:“拼劲儿”十足...
首都机场安保公司李雪娇:承青年之责 谱...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657