首页>新闻汇总>快递·物流
山西省航空物流发展再添新动力 墨西哥城—太原—浦东—芝加哥全货机定期国际货运航线正式开通
来源:中国民航网2023-11-01 20:54:00

《中国民航报》、中国民航网 记者曾晓新 通讯员王婷婷 报道:11月1日12时18分,一架搭载着43.8吨货物的B777F全货机从太原武宿国际机场顺利起飞,标志着墨西哥城—太原—浦东—芝加哥全货机定期国际货运航线正式开通,是山西省开通的首条全货机定期国际货运航线。

该航线由南航执飞,每周执行一班,进港航班为墨西哥城至太原,主要承运水果、冰鲜、配件等货物,出港航班为太原—浦东—芝加哥,承运货物主要包括电商件、手机配件、电子烟等。

此航线的开通为山西对外经贸往来搭建起一条畅通便捷的航空货运通道,进一步丰富了货运航线网络布局,扩大了航空物流辐射范围,对于山西省抢抓航空物流发展市场,增强国际航空货运能力,发挥太原机场航空口岸功能,促进进出口贸易发展等具有积极的推动作用。

随着全货机定期国际货运航线的正式开通,太原机场新建国际航空货运物流基地也正式启用。新启用的太原机场国际航空货运物流基地,占地面积19061.09㎡,库区总建筑面积4890.98㎡,将进一步完善太原机场国际航空物流基础设施建设,提升太原机场的货运综合服务能力。

(本文图片由山西航产提供)

山西航产集团始终以服务区域经济发展为己任,充分发挥航空运输对地方经济社会发展的新引擎作用,持续坚持需求端挖潜,客货并举发展原则,紧抓机遇,全盘布局,与航空公司、运营商对接,打通我省对外交流空中通道,培育稳定航空货源,积极引进全货机定期国际货运航线,提高航空货物出口外运能力,加快推进航空物流基地建设,全面提升航空货运综合保障能力,满足贸易企业进出口物流需求,争取能够吸引到更多跨境电商,为推动我省航空货运物流工作高质量发展、打造内陆地区对外开放新高地贡献力量。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:韩磊)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所