首页>新闻汇总>国际民航
罗尔斯-罗伊斯遄达7000和遄达XWB-97赢得星宇航空新订单
来源:中国民航网2024-02-22 23:02:00

中国民航网讯:罗尔斯-罗伊斯(以下简称“罗罗”)今日宣布遄达7000和遄达XWB-97发动机赢得星宇航空新订单,将为其三架空客A330neo和五架A350F提供动力。遄达7000和遄达XWB-97分别是这两款飞机的专属动力装置。

此笔订单补充了星宇航空的遄达7000和遄达XWB现役机队,它们分别为其8架A330-900和18架A350提供动力,同时也标志着星宇航空首次将货机纳入自身机队。

罗罗民用航空首席客户官Ewen McDonald表示:

“我们欢迎星宇航空再次订购遄达7000和遄达XWB-97发动机,并感谢其一如既往地对遄达发动机的能力给予信任。我们很自豪能够持续助力星宇航空的不断扩张,包括其新增的货机业务,并期待着为这些新飞机的投运提供支持。”

星宇航空首席执行官Glenn Chai表示:

“星宇航空自开航以来,一直持续耕耘货运市场,特别是台湾的地理位置带来了巨大的优势。凭借此订单,星宇航空成为台湾地区首家运营新一代A350F宽体货机的航空公司。搭载罗罗遄达发动机的A350F在燃油消耗、二氧化碳排放和经济性方面都具有无与伦比的表现,在气候变化时期具有显著的节能减碳优势。它不仅满足了客户对减少碳排放的要求,也符合星宇航空在2050年前实现零排放的ESG计划。此外,三架新的空客A330neo还将为客运业务提供更大的灵活性,并进一步加强我们的机队优势。”

空客A330neo与罗罗遄达7000的组合使单座燃油效率提高了14%,同时显著削减了排放,将使航空公司的每架飞机全生命周期二氧化碳排放减少超过十万吨。

遄达7000借鉴全球最先进发动机家族的技术与经验。作为遄达家族的最新成员,遄达7000以遄达XWB技术为基础,自投入使用以来一直保持着卓越的可靠性。

遄达XWB-97服役五年来已累计超过200万飞行小时,并证明了其可靠性和耐久性。到2025年,其飞行时长将超过500万小时。

遄达XWB可靠且用途广泛,在助力短程或远程航线时均可表现出卓越的效率,从而成为客货运营商多样化航线网络的理想解决方案。作为全球最高效的现役大型航空发动机,遄达XWB还有助于星宇航空快速推进可持续发展征程。

这两款发动机采用50%可持续航空燃料(SAF)混合燃料已经通过认证,并已证明未来可以兼容100% SAF。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所