首页>新闻汇总>国际民航
联邦快递发布2023年度ESG报告
来源:中国民航网2023-05-29 15:02:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:近日,联邦快递发布了全新的《2023年度环境、社会和公司治理(ESG)报告》,着重呈现2022财年联邦快递在“我们赖以生存的地球、我们的员工、我们的原则”三大重点领域的卓越成果。

作为负责任的企业,联邦快递不断致力于到2040年实现全球业务碳中和运营。经过不懈努力,从2009财年到2022财年,联邦快递二氧化碳排放强度在收入基础上下降了48.9%。在此期间,该公司日均包裹量增长了142%。

记者了解到,联邦快递积极采取各项创新解决方案以减少碳排放。在车辆电动化方面,联邦快递正在利用各项创新技术,推动取派件车辆和最后一公里派送电动化转型。到2025年,联邦快递所有新采购的取派件车辆中50%将是电动车,到2030年这一比例将增加至100%。在可持续性燃料方面,联邦快递继续在替代性燃料领域进行投资,减少飞机和车辆的碳排放。2022财年,联邦快递已投入使用超过6200辆替代燃料车辆。到2030年,联邦快递的航空燃油中将有30%是替代燃料。节约燃料和飞机现代化方面,2022财年,通过在飞机现代化方面的不懈努力,联邦快递节省了1.5亿加仑航空燃料,并减少超过10%的航空燃料使用量。与此同时,MD-10机型2023年完成退役。可持续发展设施方面,截至2022财年,联邦快递在全球总共有29处光伏发电设施,可提供102太焦耳(约2833.33万千瓦时)的清洁能源。可持续性客户解决方案方面,联邦快递持续为客户提供端到端的可持续性解决方案。印有联邦快递品牌标识的快递箱能100%回收利用,且其中再生材料的比例均超过36%。

在中国,联邦快递不断发力车辆电动化、可持续发展设施、无纸化寄件、照明节能措施和创新自动化技术等多个领域,降低经营活动的碳排放。目前,联邦快递在中国已投入使用超过330辆电动车,其中在北京五环道路内行驶的均为纯电动车。2023财年,联邦快递将在中国部署381辆电动车,车队电动化比例达到13%;2024财年,联邦快递在华电动车数量将提升到526辆,使得车队电动化比例为17%。联邦快递上海国际快递和货运中心通过引入“绿色屋顶”,有效减少能源消耗和机场环境噪音。而在位于广州的亚太区转运中心,联邦快递正计划在2025年前逐步以充电的地面支持设备和车辆替代目前使用汽柴油的设备和车辆。今年4月,联邦快递还在北京顺义地面操作站引入光伏发电,在为分拣操作设施提供清洁电力的同时,有效落实节能减排。联邦快递在不断推进寄件流程电子化,通过智能手机运输解决方案FedEx Ship Manager Lite (FSM Lite)、 “联邦快递在线申报工具”平台和联邦快递电子贸易文件(ETD),在减少纸张和能源消耗的同时,提升寄件和发货效率。目前,联邦快递办公场地已经100%使用LED照明设施。此外,联邦快递坚持以科技驱动,通过在中国启动自动驾驶递送车测试,并启用人工智能驱动的智能分拣机器人,将人工智能、无人技术等新兴技术融入低碳环保物流解决方案中,加强绿色运营技术创新。(编辑:张彤 校对:孙文瑾 审核:程凌)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所