首页>新闻汇总>国际民航
普惠在第十四届中国航展展示领先动力解决方案
来源:中国民航网2022-11-09 14:54:00
 

中国民航网讯:全球领先飞机发动机和辅助动力装置的设计、制造和服务商普惠持续支持中国国际航空航天博览会(下简称“中国航展”),展示其高效、可靠、绿色航空动力产品和服务解决方案,与各方交流后疫情时代,如何支持民航业加速复苏、满足中国市场面向未来的可持续增长需求。

中国航展期间,普惠展台通过模型和视频介绍其覆盖民航支线、干线、通航市场的产品和服务解决方案,特别展示了普惠业内享有盛誉的GTF发动机工作原理。普惠GTF™发动机是目前唯一在役的齿轮传动推进系统,能够提供行业领先的可持续性与世界级的稳健运营成本。由GTF发动机提供动力的飞机降低16%-20%的燃油消耗与二氧化碳排放,减少50%的氮氧化物排放并缩小75%的噪音轨迹。其革命性的齿轮转动风扇架构将是未来几十年可持续航空技术发展的基础。

今年普惠GTF在全球范围备受运营商青睐,收获来自ACG、加拿大航空、Azorra、捷蓝航空、澳洲航空、ALC、达美航空、波特航空、神鹰航空等客户的订单。目前,GTF发动机为国内11家航司200多架A320neo系列飞机提供动力。自2016年服役以来,GTF发动机已为中国运营商节省了4亿多升的燃料,避免了100多万公吨的碳排放。

在领先优势基础上,普惠继续优化提升发动机性能,推出GTF Advantage发动机日前已开始在A320neo飞机上试飞。GTF Advantage将在GTF发动机的基础上扩大普惠的领先优势,并为航空公司带来全新的营收机遇和更好的运营经济性。与当前型号的GTF发动机相比,GTF Advantage发动机将燃油消耗与二氧化碳排放量降低1%。该发动机在海平面可将起飞推力提高4%,因此带来更远航程和更高业载,并为航空公司解锁更多目的地。

植根中国,服务中国

助力中国民航90多年来,普惠积极拓展中国市场,在以高效、可靠、绿色动力产品和服务满足客户需求的同时,不断深化本土化进程和工业合作,打造从采购、制造、销售到售后服务的全价值链业态。中国航空公司是全球首批接收GTF发动机的客户,运营五年多来已从其高燃油效率和减排低噪优势中获益。普惠与中国客户之间深厚长远的合作关系已经从产品销售拓展到维修服务、技术支援、人才培训、能力共建、供应链发展等广泛领域。

通过在中国制造GTF发动机零部件,普惠艾特航空制造(成都)有限公司(下简称“艾特”)已成为普惠全球GTF供应链布局的重要组成部分。艾特是普惠全球制造体系中第二家掌握GTF发动机静子装配橡胶工艺的工厂,并通过应用数字化互联工厂多种最新技术解决方案与设备为GTF发动机的全球量产交付提供有力保障,确保包括中国航司在内的全球运营商享受到GTF发动机带来的可持续性优势,为客户创造更大价值。

售后服务领域,2007年普惠与中国东方航空公司合资成立上海普惠飞机发动机维修有限公司(SEC,向全球客户提供V2500等型号发动机的维修服务。SEC是中国首家获得LEED白金认证的工厂设施,目前已发展成为国内重要的中外合资航发MRO企业。不久前SEC获得中国民航局认证,增加普惠GTF发动机在翼支援服务能力,以满足不断增长的市场需求。

同时,普惠还在继续扩大全球GTF 发动机MRO网络,珠海摩天宇MTU Zhuhai和北京飞机维修工程有限公司Ameco也即将正式开展GTF发动机大修服务,更好地支持全球日益壮大的GTF机队。

助力航空业低碳转型,实现可持续发展

今天,中国有超过3,300台普惠发动机和APU为超过1,500架飞机和直升机提供动力,普惠服务的本土运营商已经超过220家,覆盖民航干线、支线、通用航空和公务航空等多个领域。中国民航发展潜力巨大。普惠将继续凭借深厚的技术专长、创新理念和市场洞见,致力于为中国客户提供最佳动力解决方案,支持“干支通,全网联”智慧民航发展模式。

不断降低工业碳排放、缓解气候变化已成为国际社会共识。中国政府提出碳达峰、碳中和”目标,并为中国民航业制定了行动方案。普惠围绕更智能技术、更清洁燃料、更绿色运营的可持续发展战略契合中国民航对提升运营效率、实现低碳转型的追求。

作为可持续航空动力领先提供商,普惠不仅致力于减少自身及供应链碳足迹,同时积极支持行业客户实现净零碳目标。普惠倡导和参与可持续航空燃油(SAF)的开发和大规模应用,推动行业多方合作以不断提升SAF的经济性。普惠备受运营商青睐的GTF发动机已获得混用50% SAF运行认证,并成功进行了100% SAF测试。此外,普惠与合作伙伴积极合作,开发轻型电力驱动系统,支持未来电动和混合动力飞机的发展。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657