首页>新闻汇总>国际民航
赛峰中国与空陆互联就在中国市场探索5G ATG技术正式开展合作
来源:中国民航网2022-11-09 13:17:00

中国民航网讯:在珠海举行的第十四届中国国际航空航天博览会期间,赛峰集团在中国的代表公司赛峰中国与空陆互联(北京)科技有限公司(独立于SkyFive专注于中国市场的姐妹公司,以下简称“空陆互联”)就双方在中国的5G ATG机上互联合作签署了谅解备忘录。

继Safran Passenger Innovations公司与SKYFive于2022年9月宣布建立伙伴关系后,赛峰中国与空陆互联之间的这份谅解备忘录标志着,将空陆互联的5G ATG技术集成于中国RAVE机上娱乐系统平台正式步入商业化进程。

5G ATG是专门针对中国这个全球第二大航空客运市场的解决方案。空陆互联成立于2021年,是一家致力于中国市场的领先5G ATG技术供应商。其5G ATG系统原型已于2021年成功向中国的航空公司进行演示。在两家公司的共同努力下,5G ATG技术目前在中国民用航空市场的实施有望取得实质性进展,包括但不限于民用飞机、公务机、直升机和城市空中交通(UAM)。

“赛峰中国与中国航空业有着长期的合作,我们很高兴支持空陆互联与中国航空公司合作开发5G ATG机上互联。这项合作也完全符合赛峰集团专注于在航空业扩展数字解决方案的战略路线,”赛峰集团中国区总代表兼赛峰中国总经理白幻德(Philippe Bardol)表示。

“我们信赖赛峰中国在中国民航市场的专业能力和经验。作为跨越航空和5G通信行业的领先技术提供商,我们一直致力于为中国旅客带来无与伦比的机上互联体验。我们坚信,与赛峰中国合作,在中国市场实施5G ATG解决方案的商业化战略,能够为中国本土市场创造一个多方共赢的商业案例,”空陆互联创始人兼首席执行官李琨说道。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657