首页>新闻汇总>国际民航
国际航协:迈入高质量发展的中国民航需要新动能
来源:中国民航网2022-09-26 17:55:00
 

中国民航网讯:国际航空运输协会(IATA,简称“国际航协”)鼓励中国民航积极参与国际交流合作,为后疫情时代的行业复苏与增长做好准备,通过技术创新继续推动中国民航的高质量发展。

国际航协北亚区副总裁解兴权博士日前参加第八届北京全球友好机场总裁论坛时,从重启与升级两个方面分享了全球航空业的复苏之路与发展趋势。“随着全球航空市场逐步恢复,我希望中国机场和航空公司积极参与国际交流合作和全球行业事务,实现共赢发展。”解兴权博士表示,“尽快平稳与有序地实现边境开放是确保中国民航健康复苏与重构增长的有效方案。国际航协希望通过提供各类实证有效的指南与工具,以及国外航空市场复苏过程中的大量经验与最佳实践,协助中国民航寻求疫情防控与行业复苏的最佳平衡,尽快推动边境开放,增加行业韧性、提升机场航司竞争力,为提振经济做出航空业应有的贡献。”

“中国民航已迈入高质量发展的新阶段,推动行业进一步升级发展的新动能,将从传统要素投入方式,转变为新技术应用及创新驱动的新模式。后疫情时代,航空运输业的数字化进程加快,如何将新技术与民航业务相结合,切实帮助机场与航司,实现降低成本、增加效益的目标,是行业亟待研究与投资的关键领域。”解博士强调。

国际航协鼓励更多的中国机场与航空公司参与到全球数字化项目,包括基于生物识别技术的One ID旅客非接触式出行、基于RFID技术的行李全流程追踪、以及基于互联网技术的One Record货运数字化转型等;在地区层面,针对当地机场需求,推动更多新技术应用、新业务模式的探索与尝试。协同行业各方,继续推进全面场外值机、行李门到门服务向国际航线延伸。同时围绕数字孪生、自动驾驶、双碳规划等行业热点课题,深入研究并联合行业头部企业开展试点工作;积极搭建行业交流平台,将境外航司机场的优秀经验“引进来”,同时助力中国民航优秀做法“走出去”,为全球航空业贡献中国民航智慧。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657