首页>新闻汇总>国际民航
上半年日本航空货运出口量同比下降9%
来源:中国民航网2022-08-01 13:46:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:日本航空货运协会近日公布的统计数据显示,今年上半年(1至6月),日本航空货运出口量总计54.2692万吨,同比下降9%。分析称,疫情管控对货运的影响依然严重。俄乌冲突发生后,因回避俄罗斯上空的飞行也导致运输能力下降。

从出口量来看,仅次于美国的第二大出口目的地的中国同比下降了20%,降幅显著。

一位大型货运代理表示,上海的疫情管控对货运的影响较大。因上海的货运规模特别大,而其他地区的机场还不能接盘。

面向欧洲的货运出口方面,英国下降了16%,比利时、荷兰和卢森堡下降了6%,德国下降了1%。受俄乌冲突影响,被迫绕过俄罗斯上空的飞行时间增加,燃料装载量加大,货运量相应减少。出口量最大的美国也下降了10%。

6月单月的货运量为8.8711万吨,同比下降12%,连续6个月跌破同比水平。其中面向中国的出口量同比下降了21%,面向美国的出口量也下降了15%。

责任编辑:张彤 000
推荐新闻:
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
阿拉善机场派人赴阿尔山机场进行除冰雪...
巴彦淖尔机场开展运输机场疫情防控技术...
巴彦淖尔机场开展新闻宣传培训
赣州机场开展疫情防控个人防护知识培训
首都机场旅业公司航旅业务获好评:旅途...
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
霍林河机场公司召开“五小”创新制度专...
呼伦贝尔机场公司开展督办流程宣贯培训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657