首页>新闻汇总>国际民航
新航与马航进一步加强合作
来源:中国民航网2022-05-20 10:50:00

 

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:新加坡航空(SIA)与马来西亚航空(MH)近日联合宣布,新加坡竞争与消费者委员会(CCCS)已有条件地批准了旨在加强新航与马航及其他市场之间的交通合作项目。

根据双方2019年10月签署的协议,新航与马航将在联合销售和营销等领域开展合作,同时分享收入。

此外还包括扩大代码共享,以增加两国之间以及新加坡或马来西亚与欧洲等市场之间的航空客运量。根据代码共享协议,双方可以销售彼此航班的座位,并为乘客提供广泛的目的地选择。

CCCS在接到两家公司提交的一系列承诺后,有条件地批准了其合作。此外,在审查过程中还实施了公众咨询。

通过双方的合作,新航的旅客能够更加方便地进入马来西亚更多的航线城市。马航的旅客则可以通过樟宜机场轻松地利用新航广泛的国际航线网络,从而提升新加坡作为该地区主要航空枢纽的地位。

报道称,上述合作协议涉及到的成员还包括新加坡航空旗下的子公司酷航(ScootAirways)和马来西亚航空所属的全资子公司飞萤航空(Firefly)。(编译自《新加坡新闻》5.12)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
阿尔山机场开展节能宣传周活动
乌兰浩特机场开展“七一”升国旗和重温...
巴彦淖尔机场开展“不忘初心跟党走”建...
首都机场安保公司多措并举做好夏季疫情...
首都机场安保公司党委多举措开展庆祝中...
深圳空管站赴珠海进近开展安全业务管理调研
呼伦贝尔机场新增两架过夜运力
乌兰察布机场气象台组织开展新旧自观软...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657