首页>新闻汇总>国际民航
重启!阿提哈德航空时隔月余恢复上海出港航班
来源:中国民航网2022-05-18 12:17:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:5月17日晚间,阿提哈德航空的一架波音777客机,执行EY867“上海浦东—阿布扎比”航班,从浦东国际机场顺利出港。这是时隔一个多月后,这家国际知名航空公司在上海恢复执行的首个出港航班。

[video:mmexport1652803346645]

搭乘阿提哈德航空首班恢复“上海—阿布扎比”航班的旅客有序办理值机手续(东航地服提供)

阿提哈德航空的相关人士告诉记者,为了确保航班顺利恢复,在浦东机场和地服代理方东航地服外航服务中心的大力支持下,阿提哈德在浦东机场的值机柜台较之通常情况提早1小时、即截载前3个半小时就开放服务,还及早提醒旅客,起飞前72小时即可通过公司网站的“值机验证Verified to Fly”功能进行目的地所需文件上传、待确认无误再到机场,还需准备好起飞前48小时的阴性核酸证明,并由航司或代理方在航班现场值机前逐一电话联系了旅客,确保出行信息及时传递。

e3.jpg

阿提哈德航空首个浦东恢复航班较通常情况提前一小时开放值机柜台(阿提哈德航空供图)

e4.jpg

负责阿提哈德航班地面代理的东航地服外航服务中心团队配合航司全力保障旅客出行(东航地服供图)

e5.jpg

负责阿提哈德航班地面代理的东航地服外航服务中心团队配合航司全力保障旅客出行(东航地服供图)

e6.jpg

旅客准备搭乘阿提哈德航空恢复执行的首个浦东出港航班(浦东机场供图)

e7.jpg

浦东航油公司做好阿提哈德航空首个恢复航班航油保障(浦东机场供图)

e8.jpg

浦东航油公司做好阿提哈德航空首个恢复航班航油保障(浦东机场供图)

e9.jpg

浦东机场值机区的阿提哈德柜台(浦东机场供图)

f1.jpg

在当天值机前,阿提哈德航空和代理即逐一电话联系旅客落实目的地文件申报和防疫要求(阿提哈德航空供图)

来自阿提哈德航空的信息还显示,在上海出港航班暂停期间,其每周都召开由总部运行监控中心NOC牵头、多个相关部门参与的会议,持续评估状况。随着上海疫情防控取得阶段性成果,航班得以安排重启,并得到了浦东机场和东方地服外航服务中心的积极回应与大力支持。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
阿尔山机场开展节能宣传周活动
乌兰浩特机场开展“七一”升国旗和重温...
巴彦淖尔机场开展“不忘初心跟党走”建...
首都机场安保公司多措并举做好夏季疫情...
首都机场安保公司党委多举措开展庆祝中...
深圳空管站赴珠海进近开展安全业务管理调研
呼伦贝尔机场新增两架过夜运力
乌兰察布机场气象台组织开展新旧自观软...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657