首页>新闻汇总>国际民航
阿联酋航空完成空客A380机队组建
来源:中国民航网2021-12-20 16:22:00

阿联酋航空接收第123架空中巨无霸完成A380机队组建

中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道 阿联酋航空12月16日宣布,正式接收第123架空客A380巨无霸机。这架新客机的注册A6-EVS,是最后一架加入阿联酋航空机队的A380飞机,也是阿联酋航空A380机型项目长达21年坚定承诺的又一里程碑。

面对史无前例的全球疫情,阿联酋航空接收一架全新飞机的举措,再次显示出其对行业复苏和旅游需求逐步回暖的乐观态度。

 阿联酋航空接收第123架空中巨无霸完成A380机队组建

2000年范堡罗航展上,阿联酋航空是首家宣布订购A380飞机的航空公司,当时该飞机仅被称为A3XX。随后,在2001年迪拜航展上,阿联酋航空宣布了另外15架客机订单,再次彰显其坚定承诺。当年发生的9·11事件给航空业带来前所未有的挑战,仅6周之后,阿联酋航空即宣布了这一创举。

阿联酋航空的承诺对于A380机型项目的启动至关重要机型拥有完整的双层甲板和宽敞的机舱内部空间,它汇聚了欧洲领先的航空航天企业及其全球供应链,携手开发这一全球最大的商用飞机并将其推向市场

阿联酋航空接收第123架空中巨无霸完成A380机队组建 (本文图片均由阿联酋航空提供)

A380机型自飞以来就不断为旅行注入灵感它所到之处总会令人激动不已,其安静、宽敞和舒适的机舱空间更备受乘客青睐。

阿联酋航空公司总裁蒂姆·克拉克 表示:“A380是一款极具特色的机型,其特别之处展现在众多方面。对阿联酋航空来讲,它赋予我们重新定义旅行体验的机会,在航班时刻紧张的机场高效满足旅行需要,并助力我们扩展航线网络。在未来几年,A380飞机仍将是阿联酋航空的旗舰产品,也是我们网络计划的重要支柱之一。”

“我们接收的这架飞机配备了包括高端经济舱在内的最新机上产品。与我们在2008年接收的第一架A380机相比,人们将会发现我们投资进行了无数改进和升级,以确保阿联酋航空A380客机始终为乘客提供出类拔萃的飞行体验。我们要感谢空客公司和这一机型项目的所有合作伙伴,使我们能够打破常规,推出众多创新‘业界首创’重要的是,为阿联酋航空乘客提供出色的产品。

空中客车公司首席执行官傅里表示“A380重新定义了飞行和旅行体验从而参与到众多乘客的生活当中。我相信,在未来的几十年里,它将与不断致力创新的阿联酋航空一起,继续为世界各地的乘客带来A380客机的独特飞行体验。此次客机交付极具里程碑意义,我谨代表空客公司的所有团队,借此机会对全球最大的A380运营商 - 阿联酋航空一直以来坚定不移的信任和伙伴关系表示诚挚感谢。祝愿阿联酋航空宏图大展!”

即将接收的阿联酋航空A380飞机配备该公司最新的标志性机上产品,包括头等舱私人包间和机上水疗淋浴间、备受欢迎的A380机上行政酒廊、全新的高端经济舱以及最新的机上娱乐系统,为乘客提供优质的机上个人屏幕和海量影音内容。

11月举行的2021年迪拜航展上,阿联酋航空还宣布了一项重要的改造计划,即在其现有的52架A380客机上配备高端经济舱和进行其他升级举措,凸显出阿联酋航空持续打造出类拔萃的A380飞行体验的承诺。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
西北空管局空管中心技保中心雷达室完成...
西南空管局气象中心完成成都双流机场微...
桂林机场安检站开展防汛备汛安全大检查
乌海机场开展安检服务礼仪专项培训
牡丹江机场开展突发事件应急演练
乌海机场开展气象应急处置能力提升培训
赣州机场开展机务人员安全思想交流座谈会
桂林机场安检站开展防汛备汛安全大检查
大兴机场开展大面积停电应急演练桌面推演
通辽机场开展工作人员心理能力提升培训
包头机场为退休员工举办退休仪式
锡林浩特机场与亚捷航空赴乌拉盖管理区...
乌拉特中旗机场有序开展供电线路维护检...
首都机场餐饮公司党建研究课题荣获民航...
内蒙古空管分局党委研讨疫情防控和安全...
呼伦贝尔机场分公司团委组织开展主题青...
赣州机场开展“赓续红色血脉,助力乡村...
巴彦淖尔机场开展疫情防控知识培训
乌兰浩特机场开展室内照明灯具节能改造
桂林机场安检站举行工作室授牌仪式
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657