首页>新闻汇总>国际民航
助力国际抗疫,美印航空首飞“疫苗航班”
来源:中国民航网2021-11-23 12:03:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:11月19日7时45分,美印航空2Y2211航班,全货机载有400多万剂共计15吨深圳康泰生物生产的新冠疫苗,从深圳机场出发飞往印度尼西亚首都雅加达苏加诺哈达国际机场。这是自美印航空开通中国航线以来执飞的首个“疫苗航班”,也是深圳机场首次运输新冠疫苗,成为中国助力全球抗疫的又一新的里程碑。

27.jpg

自新冠疫苗研发投用以来,美印航空持续关注疫苗运输市场,结合疫苗类特种货物的运输标准搭建疫苗运输保障能力,制定了配套的保障流程及相应的应急预案,为安全、高效完成疫苗运输做足充分准备。

美印航空首席执行官穆罕默德·伊沙克表示:“非常高兴能够运输中国新冠疫苗,就在今年4月18日,我们的货运航班进入中国,海口机场是我们的第一站。10月18日,我们又成功开通了深圳—新加坡—雅加达全货运航线,搭建起深圳及周边地区通过新加坡中转的国际货运通道,为广大进出口型企业提供更加便利的服务。凭借粤港澳大湾区的区位优势,深圳聚集了包括深圳康泰生物在内的众多生物制药产业。新冠疫情发生后,这些生物制药生产的中国疫苗为全球抗疫发挥重要的作用,全球新冠疫苗产量很大一部分来自中国制造商,中国向全球多个国家提供更加安全、有效的疫苗,为众多发展中国家建立防疫屏障提供源源不断的支持。我们相信此次疫苗运输能够为东南亚地区的疫情缓解带来帮助,中国疫苗也让我们对全球疫情的好转充满信心。我们也要对中国民航局、深圳机场海关、深圳市政府等各方面的大力支持,表示由衷的感谢!”

深圳机场方面表示:“我们很高兴能与美印亚航空合作运输疫苗,不久前,深圳机场新开通一条飞往雅加达的货运航线,这对深圳机场进一步建设国际货运枢纽,提升洲际货运航班运输能力,提高发展质量和综合竞争力等方面都具有重要意义。我们相信通过美印航空丰富的货运网络能够保障新冠疫苗安全、高效的冷链运输和分散。我们期待在未来能够开通更多飞往东盟地区的货运航线,推动全球范围内尤其是东盟地区的医药物资的运输与合作。我们也希望以此合作为契机,优化中国与东盟地区的物流运输通道,加快中国与东南亚地区跨境物流的交流与发展。

疫苗属于温控类医药产品,存储、运输、装卸的全程都需要保持在恒定的低温环境。结合此次从深圳到雅加达的运输需求,美印航空在既有的疫苗运输程序上完善了保障方案,匹配了全货机执飞,严格按标准控制货舱温度,周密做好疫苗运输管理,全力保障疫苗货物的运输品质。

首个“疫苗航班”的起飞,是美印航空温控医药运输保障建设的新征程,也是美印航空综合物流服务能力提升的新起点。未来,美印航空还将持续增加国际货运运力,进一步加大在中国至东盟地区医药运输市场的运力投入,此外美印航空也会继续提升安全运输水平,确保疫苗供应链的畅通,为全球范围内疫苗等药品的安全运输提供更优质的空运服务。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
首都机场安保公司学习宣传贯彻党的十九...
乌鲁木齐国际机场持续开展岗位练兵活动 ...
北海机场塔台语音通播系统顺利通过竣工验收
梧州机场严格落实自治区新冠疫情防控指...
中南空管局党委常委郝永刚到基层党支部...
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657