首页>新闻汇总>国际民航
英航发布“更好的世界”可持续发展计划
来源:中国民航网2021-09-08 09:26:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:日前,英国航空推出了“更好的世界”可持续发展项目(BA Better World)。其宣布,从即日起,英国旅客可率先通过非营利组织Pure Leapfrog购买可持续航空燃料,以减少碳足迹。英航表示,这标志着公司正进一步兑现将可持续发展作为业务核心的承诺,积极承担企业责任,减少碳排放量和资源浪费现象,积极回馈社会,从而为人民创造更好的生活环境。

英航首席执行官兼董事长道霄安(Sean Doyle)说:“通过‘更好的世界’计划,我们将踏上迄今为止最重要的旅程,前往更美好的未来。我们有详细的计划,包括引进节能机型、提高运营效率、投资可持续航空燃料等,确保到2050年实现零碳排放。”

9月7日,英航在伦敦希思罗机场举行的活动中,展示了其最现代化、最节能的飞机——空客A320neo飞机——的新涂装。该涂装与可持续发展主题有关,是英航与飞机制造商空客的合作新品。空客公司企业事务和通信执行副总裁、英国政府“Jet Zero”委员会成员Julie Kitcher说:“与空客A320ceo相比,这架飞机的燃油消耗量和二氧化碳排放量减少了20%,噪音减少了50%。我迫不及待地想看到它身着新“制服”在空中飞翔。”

4.jpg

BA better world 新涂装

英航还在活动中宣布将与英国石油公司(BP)合作,承诺在今年下半年格拉斯哥举行第26届联合国气候变化大会(COP26)期间,为伦敦、格拉斯哥和爱丁堡之间的所有航班配备可持续航空燃料(SAF)。值得一提的是,其中部分航班将由英航新涂装的空客A320neo执飞。与传统航空燃料相比,会议期间使用的可持续航空燃料,可减少高达80%生命周期碳排放。

与英国石油公司的合作,是英航发展和使用可持续航空燃料的一大重要进展。英航母公司国际航空集团(IAG)将在未来20年内投资400亿美元,用于支持可持续航空燃料的研究和采买。与英航合作的燃料公司还包括位于英国的Velocys和位于美国的Lanza Jet。英航表示,到2030年,其使用可持续航空燃料的比例将达到10%。

5.jpg

BA CEO

长期以来,英航一直为引领整个航空业“脱碳”而努力着。1992年,它是第一家报告碳足迹的航空公司。2002年,它是第一家参与英国碳排放交易的航空公司。2019年,其母公司成为第一家承诺到2050年实现二氧化碳净零排放的航空集团。去年,其又成为第一家对英国国内航班实施自愿碳补偿计划的大型航空公司。通过使用可再生能源驱动的牵引车、可回收材料制作的头等舱休息被和经济舱套件,引入更轻的座椅、推车、刊物和飞行手册,英航已为实现可持续发展目标而采取了诸多举措。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
通化机场分公司召开2021年第三季度生产...
尚洋航空携手格林特药业集团向赤峰机场...
哈尔滨机场开展换季培训工作
南宁机场TOC完成保障残特奥会广西残疾人...
巴彦淖尔机场开展电梯应急救援演练
呼伦贝尔机场积开展2021国家网络安全宣...
首都机场安保公司开展服务规范专项整治工作
宁波空管站积极配合完成双随机无线电管...
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657