首页>新闻汇总>国际民航
澳大利亚航空连续两个财年巨额亏损
来源:《中国民航报》2021-09-01 14:20:00

澳大利亚航空近日公布的统计数据显示,2020/2021财年(2020年7月~2021年6月),该公司净亏损达17.28亿澳元,比上一财年19.64亿澳元的净亏损略有收窄。分析称,受新冠肺炎疫情传播的影响,作为主要收入来源的国际航线几乎停运,导致其连续两个财年出现巨额亏损。

2020/2021财年,澳航销售额为59.34亿澳元,减少58%,客流量锐减导致销售收入大幅减少。但是,该公司通过裁员等重组举措降低运营成本,亏损幅度略有缩小。

澳航首席执行官艾伦·乔伊斯在电话会议上指出,新冠肺炎疫情大流行对公司销售额的影响累计已达160亿澳元。在澳大利亚,没有一家公司遭受到像澳航这样重大的损失。

预计到2021年底,澳航的国际航线有望恢复运营,这是澳航业绩回升的焦点。乔伊斯表示,公司计划在今年12月中旬恢复至疫苗接种率较高国家的航线,包括日本、新加坡、英国和美国等。他还表示,至印度尼西亚雅加达和菲律宾马尼拉的航线,最早也要等到2022年4月才能开通。

澳航正在与澳大利亚政府商讨公司未来的运营计划。乔伊斯指出,政府认为公司的假定是合理的。未来的不确定因素是,已接种疫苗的旅客是否还有义务隔离,而“如果继续落实隔离14天的防疫要求,航空旅行的需求将极其低迷”。(中国民航网 通讯员王英斌编译)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
民航厦门监管局力促北斗落地通航
呼和浩特机场开展员工突发涉疫情况应急演练
首都机场安保公司全面织密织牢疫情防控网
桂林机场地勤服务部组织开展安全大讲堂
于田机场FOD存在的风险和防范培训
宜春机场冬航季新增重庆—宜春—温州航线
湖南航空精品航线寻锦鲤乘客 值机6A座即...
乌兰浩特机场开展2021年度应急救援综合演练
梧州机场空管部未雨绸缪确保换季平稳有序
锡林浩特机场接受“平安民航”建设检查考评
乌兰浩特机场召开以案促改专题民主生活...
湖南空管飞行服务室开展新版雪情通告培训
汕头空管站气象台开展台风“狮子山”天...
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657