首页>新闻汇总>国际民航
蓝鸟北欧航空计划2024年前新增25架波音B737-800货机
来源:中国民航网2021-08-03 15:18:00

作为前所未有、野心扩张计划的一部分,冰岛货运航空公司蓝鸟北欧航空(Bluebird Nordic)宣布打算在2024年底前增加25架B737-800飞机到该公司现有机队中。该货运航空公司是全球领先航空航天服务集团阿维亚解决方案集团的子公司之一。

30.jpg

蓝鸟北欧航空首席执行官Siggi Agustsson指出,货运需求在新冠疫情期间的不断增长是该公司这一令人振奋的新发展计划背后的主要原因之一。

该航空公司目前运营着1架B737-300和7架B737-400的全货机机队,此次的新收购计划将使机队规模增至33架,载运能力大幅成长三倍之多。此25架B737-800飞机将成为现有机队重要的补充,并在满足客户需求方面提供大幅提高的装载量和整体效率。

波音B737-800型号飞机可以比目前在役的B737-400多运载4吨的重量,同时在飞机主甲板上增加1个栈板空间,从而增加货物量。此外,该飞机先进的燃油消耗率和更好的技术可靠性将使新飞机成为该公司货运客户更可持续、更环保的选择。

作为该航空公司现有扩张计划的一部分,这一令人振奋、改变行业样貌的举措将使该公司成为整个货运行业领先、极具竞争力的货运运营商。蓝鸟北欧公司相信B737-800将成为货运运营商不断增长的现代飞机机队的主要支柱。

扩张计划中的第一架B737-800将由同是阿维亚集团旗下的姊妹公司、全球定制飞机租赁和贸易服务提供商阿维亚租赁(AviaAMLeasing)交付,于2021年9月加入机队。第二架将于2021年10月进行交付。

未来在蓝鸟北欧公司等待飞机改装和交付的过渡时期,这些飞机将由阿维亚集团旗下另一子公司、领先的窄体ACMI包机运营商——Avion Express在旺季用于客运航班,提供额外的运力和极具竞争力的价格。这也是该集团子公司间协同效应的另一证明。

31.jpg

蓝鸟北欧航空首席执行官Siggi Agustsson表示:“25架新B737-800货机的加入,将使蓝鸟北欧在货运包机市场上牢牢占据领先地位,这也是我们现有全面扩张计划的一部分。随着货物运输需求的增长,我们正积极响应客户日益增长的货运需求,并确保我们已准备好并能够满足其所有全球货物需求。”

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657