首页>新闻汇总>国际民航
美联航亏损降至疫情以来最低
来源:中国民航网2021-07-26 16:43:00

222_副本.png

美联航加快投资新机型

中国民航网 通讯员王英斌 编译 报道:美联航于当地时间20日公布的财报数据显示,2021年第二季度(46月),公司最终亏损4.34亿美元(去年同期亏损16亿美元)。这是自202013月新冠疫情暴发以来,该公司业绩连续6个季度出现亏损,但亏损幅度已降至最低。该公司表示,随着旅游需求的快速回升,预计79月以后公司业绩将恢复盈利。

美联航首席执行官斯科特·柯比(Scott Kirby)表示,公司来到了一个有意义的转折点。与去年同期相比,亏损幅度收窄了73%。随着疫苗接种进程的加快,航空需求迅速回升,疫情下首次出现了盈利转机。

当季销售额54亿美元,为去年同期的3.7倍,与201946月相比减少52%。在主营的客运收入方面,美国国内航线比201946月下降了一半,国际航线下降了73%。受入境限制的影响,国际航线运营的恢复速度滞后于国内航线。不过,美联航在一份公告中认为,远程国际航线和企业需求正在以高于预期的速度快速回升。

此外,另一家美国民航巨头达美航空46月期间的净利润为6.52亿美元,超过当初预期提前实现了疫情后的首次盈利。(编译自《日本经济新闻》7.21)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657