首页>新闻汇总>国际民航
德国法兰克福机场旅客吞吐量创35年来新低
来源:中国民航网2021-01-20 15:09:00

 

中国民航网 通讯员王英斌 报道:德国机场运营商法兰克福机场公司近日公布的统计数据显示,2020年,德国最大机场法兰克福机场的旅客吞吐量为1877.0998万人次,同比断崖式下跌73.4%。公司首席执行官舒尔特称,去年,整个航空产业都经历了疫情的严峻考验,法兰克福的客运量跌落至1984年的水平,创35年来的新低。

另一方面,2020年法兰克福机场货物吞吐量为195.2628万吨,同比下降8.3%,降幅相对平和。得益于亚洲卸货和国内制造业出口需求的增长,货物吞吐量从10月份开始改善,特别是12月份,受圣诞节的支撑,货运量同比增长了9.0%。

舒尔特预计,2021年,新冠病毒疫苗的接种将快速推进,限行措施也将逐步从春季开始放宽。因此,下半年机场的使用将明显增加,预计全年旅客吞吐量将回升到历史上最高的2019年(约7057万人次)的35%至45%之间。但2021年仍将是“困难的一年”。(编译自《德国新闻》1.19)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657