首页>新闻汇总>国际民航
韩国航企相继复航着重发力中日航线
来源:中国民航网2020-11-18 18:40:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员王英斌 报道:随着疫情防控形势的逐渐好转,一度因疫情而停飞和缩减航班的韩国各航空公司相继开始恢复以亚洲航线为主的运营,其中,中日航线的恢复运营至关重要。

韩国民航巨头大韩航空10月恢复了仁川至俄罗斯莫斯科、中国郑州和日本大阪之间的航班运营。其国际航班数量从由9月份的30条航线、每周120班增加到10月份的33条航线、每周124班。与去年运营的国际航线110条相比,运营率仅为30%,但就前往中国的航线来看,从仁川出发的航班接近爆满,今后航班数量很有可能增加。

另一家民航巨头韩亚航空运营的中国航线有4条,包括10月1日恢复的仁川至哈尔滨航线。目前韩亚航空运营的国际航线有26条,每周航班78班。

此外,韩国各廉航公司(LCC)也开始致力于中日航线的恢复运营,并开通了新的航线。 其中,济州航空于10月21日恢复了仁川至哈尔滨航线的运营,这是8个月来的首次复航。德威航空(T'way Airlines)分别于11月5日恢复仁川至大阪航线,6日恢复仁川至东京航线的运营。首尔航空于10月20日新开通了仁川至青岛航线。

韩国各航空公司都制定了致力于扩大亚洲航线运营的计划。韩国政府分别与越南和日本方面就恢复越南主要航线运营以及放宽日本商务人士入境限制等达成一致,并将增加越南和日本航线的运营。然而,虽然同意放宽日本商务人士入境限制,但是由于商务人士往来并不多,各航空公司仍在犹豫是否扩大或增加日本航线。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
和田机场开展“119消防宣传日”活动
珠海空管站党委开展党的十九届五中全会...
南航珠海与港资企业结对创新党建共建新模式
景德镇机场开展隐患排查 筑牢安全防线
黑龙江空管团委开展学习党的十九届五中...
黑龙江空管塔台管制室航班保障极端天气...
哈尔滨机场信息管理部开展电梯故障模拟演练
首都机场安保公司开展新员工岗前专项培训
首都机场安保公司西区安检部深入开展冬...
呼和浩特机场旅促会召开2020年第三季度...
哈尔滨机场运管委强化冬季运行保障
首都机场旅业公司陈雅妮:奋勇的一直向前
张家口机场航站楼管理部开展消防安全培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657