首页>新闻汇总>国际民航
达美航空7至9月亏损逾53亿美元
来源:中国民航网2020-10-26 10:38:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道: 达美航空近日公布的统计数据显示,2020年7至9月,该公司净亏损53.79亿美元(去年同期为盈利14亿美元)。受新冠肺炎疫情的影响,空运收入急剧下跌,导致该公司连续三个季度出现亏损。

当季销售额为30亿美元,同比大跌76%。其中,主要客运收入下跌了83%。美国国内航线下跌79%,大西洋航线下降94%,太平洋航线下降91%。

达美航空首席执行官(CEO)埃德·巴斯蒂安(Ed Bastian)在预测旅客需求时表示,企业需求有缓慢回升的迹象。截至9月底,企业客户数量仍为去年同期的15%,但预计到2021年将有所上升。国内航班在娱乐系统方面有所改善,尤其是飞往佛罗里达州的航班,已恢复到疫情前40%左右的水平。

不过,国际航班的需求依然低迷。该CEO表示,整个航空需求的恢复,需要两年或更长的时间。预计10至12月的销售额同比仍将下降65%至70%。

在客运收入持续低迷之中,达美航空将进一步降低成本。在人事制度方面,有1.8万名员工因自愿退休等原因而离岗。此外,还有1.2万名员工自愿无薪休假。

达美航空还透露,到2020年内,机队飞机数量将减少200架以上,到2025年将减少约380架。相当于目前机队飞机数量的三成。该公司已与空客公司就调整新飞机订单达成一致。此举仅在2020年内就可减少20亿美元支出,到2022年减少50亿美元的费用。

截至9月底,达美航空已获得流动资金216亿美元。通过降低成本,以减少未来的现金流出。9月份的现金流出额为每天1800万美元,低于6月份的2700万美元。10至12月期间,力争控制在1000万至1200万美元之间,其目标是到2021年春季实现零流出。(编译自《日本经济新闻》10.14)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司党委深入一线落实“我...
汕头空管站机关一党支部开展党史学习教...
大兴机场监管局开展“树牢初心强奋斗 缅...
首都机场安保公司程岳:爱岗敬业 挥洒一...
首都机场安保公司谷晓蒙:左肩抗使命 右...
乌兰察布机场行李货物消杀再出妙招
乌兰察布机场开展2021年度新闻宣传培训
首都机场安保公司李珊:平凡中“不平凡”
首都机场安保公司赵文鑫:不忘初心 砥砺...
乌兰察布机场开展“草原空港 安心出行”...
内蒙古机场集团:注重安全工作 做好日常...
景德镇机场开展第二季度围界徒步检查工作
景德镇机场开展母亲节感恩活动
乌兰察布机场迎接民航内蒙古监管局2021...
乌兰察布机场完成塔台楼梯改造项目
景德镇机场五一假期生产强劲复苏运输旅...
景德镇机场增开本市至乐平专线直达班车
乌兰察布机场公司召开2021年第一季度科...
乌兰察布机场对助航灯光开展维护保养工作
华东空管局通信网络公司扎实开展党史学...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657