首页>新闻汇总>国际民航
卡塔尔航空航线网络扩展至100个目的地
来源:中国民航网2020-10-20 13:33:00

中国民航网讯:10月16日起,卡塔尔航空将恢复多哈至保加利亚首都索菲亚的航班,该航线将经停罗马尼亚首都布加勒斯特,每周执行三班。索菲亚航线的恢复标志着卡塔尔航空的全球航线网络迎来了第100个目的地,其运营规模扩展至每周700多个航班,覆盖世界六大洲。

卡塔尔航空运营着一支燃油效率高效的机队,通过航线网络的战略性规划,为乘客提供更灵活的旅行选择,其将在近期加密飞往以下热门城市的航班:

  • 布加勒斯特(10月16日起,每周三班)
  • 哥本哈根(10月12日起,增加至每周10班)
  • 马德里(10月12日起,增加至每周10班)
  • 曼彻斯特(10月12日起,增加至每周17班)
  • 新加坡(从10月25日起,增加至每日两班)
  • 索非亚(10月16日起,每周三班)
  • 斯德哥尔摩(10月12日起,增加至每周10班)

卡塔尔航空集团首席执行官阿克巴尔·阿尔·贝克尔 (Akbar Al Baker)先生表示:“作为为数不多在疫情期间坚持运营的航空公司之一,卡塔尔航空已助力大批旅客安全回家,我们对航线网络恢复的重要新里程碑也感到自豪。在重新恢复目的地的基础上,我们还着重于尽可能地增加航班运行频率,为旅客提供灵活的出行选择。目前,我们每周运营超过700架次航班,航线网络预计在2020年底扩展至125个目的地以上,旅客可享受到更安全、更可靠的全球出行体验。”

自疫情以来,卡塔尔航空已经累计飞行1.75亿公里,运营超过37,000个航班,承运超过230万名旅客。此外,卡塔尔航空还在全球范围内执行了超过400架次特殊包机飞行任务,这使其掌握了各国机场的最新检验及卫生流程,有助于了解国际市场的客流变化,尤其是在暂时没有定期航班的市场。

卡塔尔航空运营着全球规模最大的空客A350机队,也正是得益于对节油性双引擎机型的战略投资,卡塔尔航空在疫情间维持了不间断的运营,其将在引领国际航空业可持续性复苏中扮演重要角色。预计至2020年底,卡塔尔航空的航线网络将覆盖全球超过125个目的地,其中包括20个非洲航点,11个美洲航点,41个亚太航点,38个欧洲航点,以及15个中东航点。在许多热门目的地的航线上,其航班运行频率均保持在每日一班及以上。

卡塔尔航空的航线网络运营能力并不依赖某一特定机型,得益于机队的现代化和高燃油效率,其可根据市场客流量需求,在不同航线上灵活使用不同载客量的机型。受新冠疫情对旅行需求的影响,卡塔尔航空已决定停飞其机队中的空客A380,以适应当前的商业效益或市场环境。卡塔尔航空将继续运营其机队中的49架A350系列飞机和30架波音787梦想客机,为非洲、美洲、欧洲和亚太地区的高战略意义远程航线提供合适的运力支持。

卡塔尔航空为乘客和客舱机组人员的采取了多种机上防控措施,客舱乘务员在机上工作期间须穿戴个人防护装备,乘客在飞行途中则可免费获得卡塔尔航空贴心准备的防护套装,其中包含防护口罩及面罩。搭乘商务舱的乘客还可以享受Qsuite空中套房无以伦比的私密性,包括可调节的隐藏面板和可闭合的门,打造私人专属空间。希望减少与乘务员之间互动的乘客,还可通过调节“免打扰”(DND)指示灯,享受更多空中私人时光。Qsuite目前在超过30条航线上配备,包括法兰克福、新加坡、伦敦、纽约等。

卡塔尔航空在其枢纽机场——多哈哈马德国际机场(HIA)实施严格的清洁消毒程序及保持社交距离措施,该机场是世界上首个通过BSI英国标准协会的国际民航组织(ICAO)新冠病毒航空健康与安全流程独立验证的组织。在此之前,国际民航组织理事会航空复苏工作组(ICAO CART)已对哈马德国际机场进行了合规审计。此举也标志着卡塔尔国成为世界上首个通过英国标准协会的新冠病毒航空健康与安全流程验证的国家。

哈马德国际机场致力于保障旅客安全出行,通过地板标记、标识树立和旅客分散就坐等措施,确保机场内的所有旅客接触点之间保持1.5米的物理距离。哈马德国际机场每10-15分钟对航站楼内的乘客接触点进行一次消毒,并在每次航班保障完后针对登机口、远机位登机区域的设施进行清洁。航站楼内的零售商品、餐饮设施均鼓励顾客使用银行卡等非接触、非纸币付款方式,未来机场还将考虑引入网上及应用程序支付渠道。此外,机场还针对行李推车、安检盒等用品进行定期消毒。

哈马德国际机场近期在2020年世界机场大奖评选中,从全球550个机场中脱颖而出,被国际航空运输评级机构Skytrax评为“全球最佳机场第三名”,并连续六年获得“中东最佳机场”、连续五年获得“中东最佳机场员工服务”奖项。

为了确保旅客可以安心地计划旅行,卡塔尔航空已扩展预订政策,为旅客提供更多选择。

关于卡塔尔航空

卡塔尔航空是卡塔尔国家航空公司,现已成立20周年。卡塔尔航空是一家屡获殊荣的航空公司,在2019年世界航空大奖评选中,被国际航空运输评级机构Skytrax评为“年度最佳航空公司”。在此次Skytrax的评选中,卡塔尔航空还凭借其专利产品Qsuite空中套房赢得了“全球最佳商务舱”和“全球最佳商务舱座椅”奖项 。此外,卡塔尔航空还被颁发了“中东最佳航空公司”称号。卡塔尔航空是史上首家五次获得“年度最佳航空公司”这一航空届最高荣誉的航空公司。

Qsuite空中套房是卡塔尔航空的专利产品,也是业界首个拥有双人床配置的商务舱座椅。该座椅配有可调节的隐藏隔板,这一创新之举亦满足乘客随时升起与毗邻座位分隔的挡板,打造私人专属空间。 

卡塔尔航空是全球航空联盟“寰宇一家”(oneworld)的成员,也是海湾地区第一家加入全球航空联盟的航空公司。卡塔尔航空的旅客可享受“寰宇一家”(oneworld)遍及全球160多个国家,近1,000个目的地,每日14,250次出港的航班优势。

卡塔尔航空公司采用先进的互动机载娱乐系统Oryx One,内置的电影、电视节目、音乐及游戏数量多达4,000个。搭乘卡塔尔航空公司B787,B777,A350,A380,A319及部分A320,A330客机,旅客可使用机上的Wi-Fi及GSM服务,与全球各地的亲朋好友保持联系。

卡塔尔航空是多项国际及地方体育赛事赞助商,致力于丰富全球社区。作为国际足球联合会(FIFA)的官方合作伙伴,卡塔尔航空赞助了一系列顶级赛事,其中包括2022世界杯。卡塔尔航空重视体育赛事中的凝聚精神,这同卡塔尔航空的品牌理念“与你同飞翔”(Going Places Together)紧密切合。

卡塔尔航空货运公司是全球领先的国际货运航空公司,通过多哈航空枢纽为全球60多个独家货运目的地提供服务,并借助其250多架飞机腹舱为160多个重要的商务和休闲目的地提供货运服务。卡塔尔航空货运公司的机队现包括两架波音747-8货机、21架波音777货机和五架空中客车A330货机。

卡塔尔航空商务包机是卡塔尔航空集团旗下的公务机子公司,为全球客户提供自营公务机的奢华包机飞行服务。卡塔尔商务包机是湾流G700的全球启动用户,也是湾流G500的首个全球商业运营商,同时运营着世界上规模最大的湾流G650ER机队。卡塔尔商务包机提供公务机托管、维护及公务机固定基地运营商(FBO)等一系列服务。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服分公司党委举办专题读书班
宁夏空管分局贯彻学习十九届五中全会重...
山西空管分局积极保障雾霾强袭下的太原机场
乌兰察布机场旗舰班组组织开展人身换季...
​首都机场安保公司开展安全服务质量分析会
中航大强化价值引领 夯实团支部建设 团...
西北空管局空管中心飞服中心做好航空情...
大连空管站气象台全力做好冬季首场暴雨...
西北空管局通信运行室完成单重覆盖精细...
西北空管局技保中心通信运行室完成东进...
中国航油东北公司召开2020年党建工作系...
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657