首页>新闻汇总>国际民航
国际航协:机上感染新冠的风险很低
来源:中国民航网2020-10-19 17:44:00

中国民航网讯: 国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)对美国运输部(US Transcom)确认新冠肺炎疫情在飞机上传播风险很低的报告表示欢迎。

美国运输部表示,8月份进行的检测发现,在日常承运国防部(DOD)人员及其家属的航空公司飞机上,“像冠状病毒这样的气溶胶病原体的总体感染风险非常低”。在8天内,在美国联合航空公司波音767-300和777-200双通道飞机上,模拟一名感染了新冠肺炎疫情的旅客进行了300多次气溶胶释放测试。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克先生(Alexandre de Juniac)表示:“上周,国际航协发布的报告显示,2020年年初至今,12亿人次旅客搭乘飞机旅行,其中仅有44个病例与旅行相关。美国运输部的研究提供了进一步的证据,表明飞机上的感染风险非常低,低于许多其他室内环境。”

美国运输部的测试表明,气溶胶被典型飞机机舱的“高空气交换率迅速稀释”。气溶胶粒子可探测时间平均不到6分钟。这两种型号的飞机测试去除颗粒物的速度是普通家庭通风系统的15倍,是“现代医院手术室或病人隔离室的推荐设计规范”的5-6倍。

测试是与波音公司和美国联合航空公司,以及美国国防高级研究计划局(DARPA)、Zeteo-Tech、S3i和内布拉斯加州大学国家战略研究所合作开展的。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司党委深入一线落实“我...
汕头空管站机关一党支部开展党史学习教...
大兴机场监管局开展“树牢初心强奋斗 缅...
首都机场安保公司程岳:爱岗敬业 挥洒一...
首都机场安保公司谷晓蒙:左肩抗使命 右...
乌兰察布机场行李货物消杀再出妙招
乌兰察布机场开展2021年度新闻宣传培训
首都机场安保公司李珊:平凡中“不平凡”
首都机场安保公司赵文鑫:不忘初心 砥砺...
乌兰察布机场开展“草原空港 安心出行”...
内蒙古机场集团:注重安全工作 做好日常...
景德镇机场开展第二季度围界徒步检查工作
景德镇机场开展母亲节感恩活动
乌兰察布机场迎接民航内蒙古监管局2021...
乌兰察布机场完成塔台楼梯改造项目
景德镇机场五一假期生产强劲复苏运输旅...
景德镇机场增开本市至乐平专线直达班车
乌兰察布机场公司召开2021年第一季度科...
乌兰察布机场对助航灯光开展维护保养工作
华东空管局通信网络公司扎实开展党史学...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657