首页>新闻汇总>国际民航
国际航协:机上感染新冠的风险很低
来源:中国民航网2020-10-19 17:44:00

中国民航网讯: 国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)对美国运输部(US Transcom)确认新冠肺炎疫情在飞机上传播风险很低的报告表示欢迎。

美国运输部表示,8月份进行的检测发现,在日常承运国防部(DOD)人员及其家属的航空公司飞机上,“像冠状病毒这样的气溶胶病原体的总体感染风险非常低”。在8天内,在美国联合航空公司波音767-300和777-200双通道飞机上,模拟一名感染了新冠肺炎疫情的旅客进行了300多次气溶胶释放测试。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克先生(Alexandre de Juniac)表示:“上周,国际航协发布的报告显示,2020年年初至今,12亿人次旅客搭乘飞机旅行,其中仅有44个病例与旅行相关。美国运输部的研究提供了进一步的证据,表明飞机上的感染风险非常低,低于许多其他室内环境。”

美国运输部的测试表明,气溶胶被典型飞机机舱的“高空气交换率迅速稀释”。气溶胶粒子可探测时间平均不到6分钟。这两种型号的飞机测试去除颗粒物的速度是普通家庭通风系统的15倍,是“现代医院手术室或病人隔离室的推荐设计规范”的5-6倍。

测试是与波音公司和美国联合航空公司,以及美国国防高级研究计划局(DARPA)、Zeteo-Tech、S3i和内布拉斯加州大学国家战略研究所合作开展的。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服分公司党委举办专题读书班
宁夏空管分局贯彻学习十九届五中全会重...
山西空管分局积极保障雾霾强袭下的太原机场
乌兰察布机场旗舰班组组织开展人身换季...
​首都机场安保公司开展安全服务质量分析会
中航大强化价值引领 夯实团支部建设 团...
西北空管局空管中心飞服中心做好航空情...
大连空管站气象台全力做好冬季首场暴雨...
西北空管局通信运行室完成单重覆盖精细...
西北空管局技保中心通信运行室完成东进...
中国航油东北公司召开2020年党建工作系...
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657