首页>新闻汇总>国际民航
越南航空1至9月亏损逾10万亿越盾
来源:中国民航网2020-10-19 14:11:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:越南航空近日公布的统计数据显示,今年1至9月,该公司亏损额高达10.75万亿越盾(约合4.6亿美元),经营状况依然严峻。

当期客运量1020万人次,为去年同期的58.8%;营业额24万亿越盾,为去年同期的41.7%;税前亏损10.75万亿越盾,相当于全年预计亏损的70.8%。本部公司亏损超过8.7万亿越盾。

公司财务主管张登贤称,受7月底第二波疫情的影响,第三季度(7至9月)销售额大幅下降,同比下降32%。

在此期间,公司削减了超过5.3万亿越盾的开支,请求延期偿还债务,增加了短期借款。此外,自3月以来,公司一直在利用闲置客机用于货物运输,以应对舒缓危机。

该官员表示,如果不增加短期借款,不请求延期偿还债务,那么资金周转就会出现麻烦。目前,该公司的短期借款超过5.2万亿越盾,而获得延期偿还的债务达4.3万亿越盾。(编译自《亚欧经济情报》10.15)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
乌兰察布机场地服部获“内蒙古自治区级...
赣州机场开展“我为群众办实事”健康义...
大连空管站技术支持室完成ADS-B地面站春...
大连空管站开展辛寨子发射台资产清查盘...
黄山机场“参战”长三角省际区域森林防...
首都机场商贸公司大力推动大兴机场零售...
包头机场举办“五一”劳动节有奖知识问...
大兴机场安检兴航班组:精心守护机场围...
首都机场安保公司开展班组建设评比活动
首都机场安保公司多措并举全力确保春季...
首都机场安保公司全力做好大风天气航班...
首都机场安保公司睿凝班组:凝心聚力 筑...
桂林机场第一台新能源特种车辆到货
和田机场接受和田地区消防支队安全大检查
东航武汉公司党委开展“五星党支部”创建
东航技术周上飞:精益求精创卓越 不忘初...
赣州机场举办“建党100周年”党史学习教...
伊宁机场圆满完成2021年防雷检测工作
巴彦淖尔机场开展档案整理工作
中国航油江西分公司开展专题党课学习教...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657