首页>新闻汇总>国际民航
捷蓝航空采用霍尼韦尔客舱紫外线清洁系统
来源:中国民航网2020-07-30 20:06:00

水印1.jpg

捷蓝航空采用霍尼韦尔飞机客舱紫外线清洁系统(霍尼韦尔供图)

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:记者获悉,目前,美国捷蓝航空在一试点项目中采用了霍尼韦尔全新紫外线客舱清洁系统,这是霍尼韦尔该项技术首次在美国航空公司机队上投入使用。前不久,霍尼韦尔新推出一种紫外线清洁 (UVC) 系统,可在不足10分钟时间内完成一架单通道客机的清洁消毒,而费用却不到10美金。

相关研究发现,正确使用紫外线光照能显著减少飞机客舱表面的某些病毒和细菌。捷蓝航空将在使用其他清洁方法的同时,继续对霍尼韦尔紫外线客舱清洁系统的运行状况进行评估。

“机组人员和乘客的安全是我们的第一要务。捷蓝航空通过确保机组人员的健康、提供灵活性、增加空间、减少接触并保持客舱表面清洁卫生来提供多重安全保障。” 捷蓝航空总裁兼首席运营官Joanna Geraghty表示:“我们希望采用尖端技术来提供额外的安全保障,我们认为霍尼韦尔能够做到这一点,其紫外线客舱清洁系统可以协助我们有效地清洁客舱表面。”

霍尼韦尔已向捷蓝航空交付了8台设备。作为捷蓝航空安全计划Safety from the Ground Up的一部分,这些设备已经在该航空公司的两个重点城市机场——纽约约翰·肯尼迪国际机场和劳德代尔堡-好莱坞国际机场投入使用。捷蓝航空在这两处启动了为期90天的试点项目以评估霍尼韦尔的解决方案。

“几周前我们向捷蓝航空展示这款新产品时,捷蓝航空就立即对该产品产生了兴趣。目前捷蓝航空正在接收我们交付的第一批产品。”霍尼韦尔航空航天集团总裁兼首席执行官Mike Madsen表示:“我们已经迅速增加了飞机客舱紫外线清洁系统的产量,并正在研究一系列解决方案,以帮助乘客获得更舒适的飞行体验。”

霍尼韦尔紫外线客舱清洁系统尺寸与飞机饮料车相当,配备紫外线清洁灯臂,可伸展至座位顶部扫掠客舱,从而完成客舱表面清洁工作。相关研究发现,正确使用紫外线光照可减少多种病毒和细菌,包括重症急性呼吸综合征(SARS)冠状病毒和中东呼吸综合征(MERS)冠状病毒。实际紫外线清洁效果取决于紫外线剂量和使用方式。

对于引发新冠肺炎的SARS-CoV-2病毒,有多项涉及紫外线光照的医学研究正在进行中。来自波士顿大学和由意大利医学和学术专业人员组成的联盟进行的初步研究结果显示,在规定的剂量下,紫外线光照可以在实验室中灭活病毒。针对其他环境的研究仍在进行中。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657