首页>新闻汇总>国际民航
山特维克管材:创新技术助力民机产业与民航发展
来源:中国民航网2019-11-14 15:46:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:当民航行业发展对航班与客机的节能减碳、安全可靠提出越来越高的要求时,管材工业能从产业链的上游为此提供支持——这是在近日于南京举行的2019(第四届)民用飞机机电系统国际论坛上,全球大型航空金属管材生产企业之一的瑞典山特维克集团管材事业部,在论坛交流中传递的信息。

作为知名的跨国金属管材企业,山特维克为民机工业提供管材已经有了超过50年的历史,建立了高度集成的一体化生产线,覆盖了炼钢、熔炼、热轧到最终管材成型的研发生产体系,并在欧洲和美国分别设立了航空金属管材生产基地,为空客、波音等全球知名民机企业提供高等级牌号镍基不锈钢管和钛合金管材,广泛应用于发动机、起落架、货舱门等航材部件。此外,ARJ21、C919、新舟700等国产机型,也已经选用了山特维克管材。

参加本次论坛的山特维克中国区市场和销售总监Glenn Darley在论坛上接受本报记者采访时表示,对于全球民航业关注的绿色环保和减少行业碳排放话题,山特维克正从源头上给予支持。目前,山特维克的钢铁冶炼原料,已不再完全依赖矿石,而是大部分采用回收料,以此减少产品生产中的环境压力、更好地实现资源循环利用。此外,山特维克的新型合金超长卷管,可以根据用户需求,提供任意切割和接头连接,从而大大减少了在二次加工中的损耗,方便了用户的原料管理并实现成本节约。

Darley同时透露,山特维克正在考虑,不仅仅通过代理商向中国民机工业提供其管材产品,还打算下一步与中国的民机航材和民机整机企业接洽,商讨建立直接的产品供应链的可能性。这样的合作,不仅可以缩短供应链,还能依托山特维克多年来在民机工业上游产业链领域积累的丰富经验,为中国的相关企业提供更有针对性的产品和技术支持——山特维克可以作为供应商,根据用户的需求主动提出更精准贴合的选材指导,还能为用户开展高压和不同温度下的疲劳测试,以及腐蚀实验、超声波及涡流探伤等技术服务。

山特维克的实验室05.jpg

山特维克的实验室

Darley表示,虽然目前山特维克的航空管材生产基地分别设立在欧洲和美国,但山特维克其他的金属管材产品已经在中国镇江设立工厂、实现本地生产。随着今后与中国民机行业的合作进一步深入,市场环境逐渐成熟,山特维克也将研究在中国直接设立航空管材生产基地的可能性。

2019(第四届)民用飞机机电系统国际论坛是由中国航空学会和中国航空工业集团公司金城南京机电液压工程研究中心联合主办,航空机电系统综合航空科技重点实验室承办的。来自国内外多家航空公司、民机企业、航空零部件企业、航空材料企业、航空科研院所的专家和业内人士,参加了此次论坛。与会者围绕民机机电系统、民机材料、民用飞机制造业的智能制造创新、人工智能在民机领域的应用、智能飞行的未来发展等主题,开展了大会演讲和交流。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
贵州空管开展冰雪凝冻天气空管保障联合...
辽宁监管局督导辖区机场气象台开展气象...
白云安检:微笑是最好的请柬,服务是最...
阿尔山机场航务保障部开展手册评审工作
宜春机场收到北京旅客感谢信
首都机场博维开展工单管理与事件调查专...
天津空管技术保障部做好冬季空管设备保障
中国航油湖北武汉机场油库开展组织生活会
乌海机场正式启用职工活动中心
首都机场餐饮开展精准服务和投诉管理培训
辽宁监管局组织观看专题纪录片
汕头空管站塔台管制室与广州区管八号扇...
天津空管分局组织开展网络安全培训
青海空管管制运行部党支部扎实推进从严治党
深圳空管站技保党支部开展专题党课学习
呼和浩特机场保障中转旅客人次再创新高
内蒙古机场集团情报中心完成情报系统安...
首都机场餐饮公司巡察整改突出实效
首都机场动力能源参与集团管理案例评审...
西南空管局气象中心学习ASIS系统安全信...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657