首页>新闻汇总>国际民航
印度靛蓝航空开通直飞成都、广州航线
来源:中国民航网2019-10-12 16:00:00

中国民航网讯:自古以来,中印之间尽管隔着高山,但基于地理位置的大面积接壤,两大文明之间互通往来已有数千年之久。中国与印度两个文明古国,也在几千年的发展中日新月异。如今,中印度两国经济快速发展,在亚洲崛起的浪潮中领帆航行,彼此之间经济、贸易往来也不断深入。中印两国依海跨陆,合计约27亿左右的两国人民,也迫切需要搭建起更便捷的沟通桥梁。

航空,是最安全、快捷的交通方式。2018年中印航空市场明显向好,两国间航线客运量78.8万人次,同比增长21.14%;2019年,随着两国之间旅客数量增加,航空市场需求更是不断扩大。印度靛蓝航空,作为印度最大的航空公司,在市场和旅客的号召下,于上个月(9月16日)正式开通从印度首都德里飞往中国大陆的第一站--成都。在印度重要的经济文化中心--德里和中国西部最重要的城市之一--成都通航之后,印度靛蓝航空就紧锣密鼓的准备10月21日从印度东部商业和金融中心--加尔各答至中国华南地区的经济中心的直航开通工作。成都开航以来,平均客座率超过80%,大量的中国游客蜂拥到印度旅游,印度电影、印度历史文化、歌舞,美食,使之成为新的网红目的地。而广州开航选择在广交会期间,将为广州带来更多的贸易、采购商,代表团,助力广州这个千年商都,成为中印商贸投资的桥头堡。

广州作为国家中心城市和省会城市,不仅历史文化底蕴深厚,综合经济实力雄厚,国际大都市建设不断提速,更是粤港澳大湾区的中心城市,引领推动着整个粤港澳大湾区的建设。靛蓝航空此次选择在广交会期间开通印度加尔各答至广州的航线,将直接助力中印之间的进出口贸易,尤其是印度东部到广州、乃至深圳、香港、澳门的直接交流,使粤港澳大湾区得天独厚的区位优势、发展活力和科技创新能力得以充分发挥。

开通成都--德里、广州--加尔各答直达航线不仅对印度靛蓝航空具有里程碑式的意义,更是为中印合作搭建起了便捷的空中桥梁。中国是印度的第一大贸易伙伴,印度也是中国在南亚地区的最大贸易伙伴,中国与印度在贸易、文化、旅游市场上都具有巨大的潜力。印度靛蓝航空首席商务官威廉·波特表示,"未来20年全球航空运输旅客近一半的增长将来自中国和印度市场。为满足双边商务及旅游市场的需求,靛蓝航空将不断扩大其航线网络布局,并在努力为顾客提供更多选择的同时,以最实惠的票价为顾客提供准点、宾至如归的飞行体验。"

在"一带一路"战略建设空中丝绸之路的倡议下,中印之间也将逐步完善互联互通的交通网络,架起更便捷、更完善的空中桥梁,推动中印交流合作更进一步。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657