首页>新闻汇总>国际民航
国际航协在ICAO第40届大会上提交多份工作文件
来源:中国民航网2019-09-25 14:56:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:当地时间9月24日,国际民航组织(ICAO)第40届大会在加拿大蒙特利尔召开。国际航空运输协会(简称"国际航协",IATA)对此次大会寄予厚望,并围绕环境保护、空域"新进入者"、行动不便人士、ONEID、不守规矩旅客、全球卫星导航系统干扰等议题提交或联合提交了多份工作文件。

鼓励ICAO成员国继续支持行业应对气候变化的影响仍是此次大会的首要议题。2016年10月,ICAO第39届大会通过了国际航空碳抵消和减排计划(CORSIA),形成了第一个全球性行业减排市场机制。如今,CORSIA已经成为现实,各航空公司可以追踪其排放量。IATA联合其他组织提交了一份工作报告,呼吁各国政府在ICAO大会上重申CORSIA的重要性,并在2027年强制执行前自愿参加CORSIA,重申CORSIA是适用于国际航空二氧化碳排放的基于市场的措施,坚持国际排放只计算一次的原则。

无人机在送货上门、偏远地区紧急物资运输等方面具有巨大的市场潜力,但一个先决条件是它们能安全有效地融入到目前用于客运的空域中。IATA理事长兼首席执行官亚历山大o德o朱尼亚克表示:"到2023年,仅美国的无人机飞行量就可能增加两倍。而世界范围内的总趋势与此类似。目前的挑战是如何安全地实现无人机发展的潜力。"IATA联合其他组织提交了一份工作文件,呼吁各国政府通过ICAO共同努力,并与业界合作,为无人机等空域"新进入者"制定规则。

"随着人口的老龄化,行动不便人士的数量正在持续增加。为了便捷舒适地旅行,他们有赖于全球一致的措施。协调一致的全球框架对航空公司为行动不便人士提供安全、可靠、高效和一致的服务同样至关重要。"朱尼亚克说。此外,《2030年可持续发展议程》要求包括航空公司在内的企业针对行动不便人士采取有针对性的行动。为此,IATA提交了一份工作文件,请求各国重申有关无障碍航空出行的统一方法有助于实现联合国可持续发展的目标,并建议ICAO制订一项行动不便人士无障碍旅行的工作计划。

IATA的愿景是引领行业提供安全、无缝、高效的端到端旅客体验。其中,ONEID使用身份管理和生物识别来简化旅客流程,使基于风险的评估和差异化安检成为可能。IATA联合提交了一份工作文件,请求ICAO理事会继续制定支持在航空领域使用生物识别技术的全球政策和技术规范,鼓励各成员国支持有助于强化全球标准的倡议,并探讨生物识别技术的好处。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657