首页>新闻汇总>国际民航
国际航协在ICAO第40届大会上提交多份工作文件
来源:中国民航网2019-09-25 14:56:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:当地时间9月24日,国际民航组织(ICAO)第40届大会在加拿大蒙特利尔召开。国际航空运输协会(简称"国际航协",IATA)对此次大会寄予厚望,并围绕环境保护、空域"新进入者"、行动不便人士、ONEID、不守规矩旅客、全球卫星导航系统干扰等议题提交或联合提交了多份工作文件。

鼓励ICAO成员国继续支持行业应对气候变化的影响仍是此次大会的首要议题。2016年10月,ICAO第39届大会通过了国际航空碳抵消和减排计划(CORSIA),形成了第一个全球性行业减排市场机制。如今,CORSIA已经成为现实,各航空公司可以追踪其排放量。IATA联合其他组织提交了一份工作报告,呼吁各国政府在ICAO大会上重申CORSIA的重要性,并在2027年强制执行前自愿参加CORSIA,重申CORSIA是适用于国际航空二氧化碳排放的基于市场的措施,坚持国际排放只计算一次的原则。

无人机在送货上门、偏远地区紧急物资运输等方面具有巨大的市场潜力,但一个先决条件是它们能安全有效地融入到目前用于客运的空域中。IATA理事长兼首席执行官亚历山大o德o朱尼亚克表示:"到2023年,仅美国的无人机飞行量就可能增加两倍。而世界范围内的总趋势与此类似。目前的挑战是如何安全地实现无人机发展的潜力。"IATA联合其他组织提交了一份工作文件,呼吁各国政府通过ICAO共同努力,并与业界合作,为无人机等空域"新进入者"制定规则。

"随着人口的老龄化,行动不便人士的数量正在持续增加。为了便捷舒适地旅行,他们有赖于全球一致的措施。协调一致的全球框架对航空公司为行动不便人士提供安全、可靠、高效和一致的服务同样至关重要。"朱尼亚克说。此外,《2030年可持续发展议程》要求包括航空公司在内的企业针对行动不便人士采取有针对性的行动。为此,IATA提交了一份工作文件,请求各国重申有关无障碍航空出行的统一方法有助于实现联合国可持续发展的目标,并建议ICAO制订一项行动不便人士无障碍旅行的工作计划。

IATA的愿景是引领行业提供安全、无缝、高效的端到端旅客体验。其中,ONEID使用身份管理和生物识别来简化旅客流程,使基于风险的评估和差异化安检成为可能。IATA联合提交了一份工作文件,请求ICAO理事会继续制定支持在航空领域使用生物识别技术的全球政策和技术规范,鼓励各成员国支持有助于强化全球标准的倡议,并探讨生物识别技术的好处。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
首都机场安保公司吴明亮:以军人的姿态...
华东空管局党委第一巡察组巡察江西空管...
首都机场商贸公司严格开展设备设施巡检工作
巴彦淖尔机场与市无线电管理委员会洽谈...
桂林机场消防安保部组织岗位操作手册培训
首都机场安检员程曼曼:立足本职,践行责任
首都机场安检员邢芮嘉:真情服务 用心践行
首都机场安检员王康:热爱岗位 一毫不苟
首都机场安保公司张玥:巾帼不让须眉,...
首都机场安保公司马丽君:努力进步 忠于...
首都机场地服总运行控制中心开展安全整...
内蒙古机场地服旅客服务部召开安全工作...
首都机场地服公司高效操作获中国货运航...
天津空管气象台机务室完成供电系统梳理工作
柳州机场在首届中南航空天气预报竞赛中...
内蒙古机场集团机务开展专业技术岗位选...
塔城机场组织召开安全生产月动员会
西北空管技保中心航路导航室积极开展“...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657