首页>新闻汇总>国际民航
英航出资参建欧洲首个可再生燃料工厂
来源:中国民航网2019-09-09 10:04:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:由英国航空出资参建、欧洲首个以生活垃圾和商业固体废物为原料的可持续燃料加工厂Altalto Immingham Limited即将开工建设,未来,英航也计划使用由这家工厂回收垃圾所生产的可持续燃料。

这座工厂是可再生燃料公司Velocys的子公司,是Velocys与英国航空、壳牌公司共同组建的。工厂每年可消耗50万吨餐盒、尿布和外卖咖啡杯等不可回收的日常生活垃圾和商业固体废物,用以生产燃料;这些垃圾和废物以前只能填埋或焚烧,今后则可以将其转化为更清洁的可持续航空油料。

据悉,这家工厂今后生产的每吨可持续航空燃料,均可1:1替代一吨常规化石燃料,并较之化石燃料生产减少70%的温室气体排放量,每吨燃料的替换产生的减碳效果,相当于每年少开4万辆汽车。

未来,这座工厂正式投产后,英国航空拟购买该工厂生产的燃料,供英航飞机使用。这也是英国航空推出的一项重要环保举措,旨在使英航从2020年起,将碳排放水平降至碳中和增长的目标;并进而于2050年将企业碳排放水平在2005年基础上减半。除了能源效率能相当于传统化石燃料航油,可持续燃料还能使飞机发动机废气中的烟灰最高减少90%,硫氧化物减少近100%,进一步助力环保。

据悉,未来20年间,英航的母公司国际航空集团(IAG)总共计划投资4亿美元,用于开发可持续燃料。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
暖心!常州机场助走失老人回家
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657