首页>新闻汇总>国际民航
台风“罗莎”登陆日本 西部逾300架航班被取消
来源:中国新闻网2019-08-15 11:04:00

据日本共同社报道,强台风“罗莎”于8月15日在日本西部登陆,日本国家气象局警告称,日本太平洋沿岸大片地区可能出现创纪录的降雨、泥石流和洪水。

日本航空公司和铁路运营商均取消或减少了风暴路径附近地区的服务,此次台风撞上盂兰盆节假期,这可能会影响数百万返回大城市的旅客。

日本气象厅表示,台风的移动速度仅相当于一辆自行车的速度,与前一天相比有所减弱,但仍可能给一些面向太平洋的东部和西部地区带来约1200毫米的降雨。

15日,日本航空公司和全日空决定取消总计300多架国内和国际航班。

廉价航空公司乐桃航空15日取消了35个国内航班,以及13个从东京羽田机场或关西国际机场进出港的国际航班。

西日本铁路公司将暂停几乎所有新干线列车服务。该公司表示,新大阪至四国之间的航班将被取消,而九州、四国与博多之间的航班将大幅减少。

日本气象厅表示,截至当地时间15日凌晨1点,这是本季度的第10个台风,其中心气压为965百帕,风速高达每小时144公里。它正以每小时15公里的速度从四国岛的足折岬以南180公里处向北移动。

当地时间14日下午,日本首相安倍晋三提前从家乡山口县返回东京,在办公室与日本内阁大臣们就台风问题举行了会议。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
襄阳机场与湖北机场集团航务公司签订协议
西南空管局管制中心举办空管大讲堂
宁波机场翔鹰公司与南宁机场货站加深合作
塔城机场完成新航管楼基地台搬迁测试工作
中航油湖南切实强化迎大庆安全保障工作
襄阳机场开展反恐知识培训
汕头空管站气象观测“百日无错情”竞赛...
呼伦贝尔机场安检举办迎大庆誓师大会
中航油东北守初心担使命 保障供油万无一失
乌兰察布机场安检新增四台执法记录仪
宁夏空管分局进近管制室完成校验飞行保...
中国航油河南全力做好供油保障工作迎大庆
湖北空管为危急病人开辟绿色通道
西南空管局气象中心​召开新建成都双流...
白塔机场“经呼飞”干线保障旅客首次破千
中国航油广西全力做好国庆期间供油保障
西北空管局完成内话系统校时工作
西北空管局完成重大活动频率调配及培训工作
大连空管站区域管制室完成2019暑运保障任务
天津机场货运完成韩亚航空超宽特货保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657