首页>新闻汇总>国际民航
台风“罗莎”登陆日本 西部逾300架航班被取消
来源:中国新闻网2019-08-15 11:04:00

据日本共同社报道,强台风“罗莎”于8月15日在日本西部登陆,日本国家气象局警告称,日本太平洋沿岸大片地区可能出现创纪录的降雨、泥石流和洪水。

日本航空公司和铁路运营商均取消或减少了风暴路径附近地区的服务,此次台风撞上盂兰盆节假期,这可能会影响数百万返回大城市的旅客。

日本气象厅表示,台风的移动速度仅相当于一辆自行车的速度,与前一天相比有所减弱,但仍可能给一些面向太平洋的东部和西部地区带来约1200毫米的降雨。

15日,日本航空公司和全日空决定取消总计300多架国内和国际航班。

廉价航空公司乐桃航空15日取消了35个国内航班,以及13个从东京羽田机场或关西国际机场进出港的国际航班。

西日本铁路公司将暂停几乎所有新干线列车服务。该公司表示,新大阪至四国之间的航班将被取消,而九州、四国与博多之间的航班将大幅减少。

日本气象厅表示,截至当地时间15日凌晨1点,这是本季度的第10个台风,其中心气压为965百帕,风速高达每小时144公里。它正以每小时15公里的速度从四国岛的足折岬以南180公里处向北移动。

当地时间14日下午,日本首相安倍晋三提前从家乡山口县返回东京,在办公室与日本内阁大臣们就台风问题举行了会议。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
新疆空管局空管管制中心举办 “安康杯”...
贵州空管分局技术保障部召开10月安全形...
景德镇机场分公司举办2019年秋季职工运动会
乌兰浩特机场组织开展除冰雪作业
广州白云机场安检提醒您,氢气球禁止携...
河北空管分局赴河北机场集团进行新航路...
首都机场商贸公司深入贯彻落实秋冬季火...
西南空管局新建成都双流机场气象观测站...
西南空管局管制中心召开贵阳高空接管一...
西南空管局党委理论学习中心组集中学习...
深圳空管站顺利完成空管设备雷达接口速...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657