首页>新闻汇总>国际民航
澳大利亚机场奇招吸引中国游客:开发购物app
来源:参考消息网2019-08-14 10:55:00

澳媒称,珀斯机场的零售商现在将接受采用移动支付进行付款,以方便中国游客在机场时购物。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站8月12日报道,该机场正在与珀斯的人工智能软件企业OpenDNA合作,以便为其产品开发一款购物APP,从而能让中国游客在机场停留、在澳大利亚各地旅游甚至在中国的时候都可以购物。

报道称,这款APP将是OpenDNA公司的Roolife购物平台的定制版,该平台已经在向中国消费者销售诸如婴儿奶粉和维生素等澳大利亚产品。

OpenDNA公司总经理布赖恩·卡尔说,对于希望从中国旅游消费中赚钱的企业来说,它们需要考虑这些游客进行交易的方式。中国游客在澳大利亚的人均消费比下一个最肯花钱的游客群体高出6500美元(1美元约合7.06元人民币——本网注)。

他说:“在3年时间里,中国已经从一个基于现金的社会变成了一个无现金社会,每个人都在用手机购买任何东西,内容包罗万象,无处不在。你早上醒来时、上班路上、购买食物时、预订度假行程以及和朋友聊天,都要用它。当你来到像澳大利亚这样的地方,买东西时却不能像平常那样付钱了,这是个很大的变化。让他们用自己的手机进行交易和购物,并且在他们返回中国后保持这种联通的能力,我们认为这将会带来颠覆性的变化。”

他说,中国人外出旅游的一个主要原因是购物,而澳大利亚产品位居他们采购清单的前列。

卡尔说:“当他们告诉亲朋好友自己要去澳大利亚时,对方会说,‘哦,这是我要买的东西的清单,我会把钱转到你的手机钱包里。’”

珀斯机场的首席商务官凯特·霍尔斯格罗夫说,这款APP将为寻求以中国市场为目标实现业务多样化的机场零售商们带来好处。(曹卫国)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
首都机场广告公司开展第一期“金穗”计...
大连空管站气象台设备室做好台风“利奇...
天津空管分局气象台全力做好台风天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657