首页>新闻汇总>国际民航
巴航工业“工程狮”E195-E2首度抵华
来源:中国民航网2019-07-09 10:29:00

 中国民航网、《今日民航》杂志 记者刘九阳 报道:继在第53届巴黎国际航展上惊艳亮相后,全机身喷绘有“工程狮”涂装的巴航工业最新“收益捕手”E195-E2机型首次抵达中国,并于7月8日在厦门开启全球巡演之旅。

据记者了解,此架“工程狮”还将在7~-8月间飞抵亚太区的多个城市,向每一站的观众展示其作为E-Jets E2系列最大一款机型的超高性能和安静客舱。

全机身喷绘有“工程狮”涂装的巴航工业最新“收益捕手”E195-E2飞机

nEO_IMG_WechatIMG185.jpg

全机身喷绘有“工程狮”涂装的巴航工业最新“收益捕手”E195-E2飞机

nEO_IMG_WechatIMG198.jpg

全机身喷绘有“工程狮”涂装的巴航工业最新“收益捕手”E195-E2飞机

“我们十分荣幸与中国客户共同开启E195-E2飞机的全球巡演之旅。该机型是巴航工业有史以来生产的最大机型。” 巴航工业商用航空总裁兼首席执行官约翰·斯莱特里(John Slattery)表示:“航空公司将会惊叹于E2系列机型无与伦比的经济性和高效性,以及更优异的运营灵活性和乘客舒适度。作为全球最高效的单通道喷气飞机,E195-E2是航空公司拓展支线业务以及完善现有低成本和干线机队的理想机型。”

 

nEO_IMG_WechatIMG183.jpg

采用2+2的座椅布局,E系列客机的经济舱座椅和客舱过道比市面上大部分主流客机产品都要宽

 

“2018年,中国民航旅客输送量继续保持两位数增长,比2017年增加了10.9%。随着中国二三线城市更多出行需求的出现,政府出台了一系列有力措施鼓励支线航空的发展--这将为150以下座级飞机带来巨大的市场潜力,”巴航工业高级副总裁兼大中华区总裁关东元表示,“我们十分自豪地与飞速发展的中国航空业共同成长,以近70%的市场占有率领跑支线航空市场。截至目前,整个大中华及蒙古国地区共有8家航空公司运营105架巴航工业商用飞机,为E2系列机型在该市场投入运营奠定了坚实的基础。”

nEO_IMG_WechatIMG187.jpg

公务舱交错式布局,椅子前后间距可达到127cm

“本次我们为客户展示的非常吸引眼球的'工程狮'E195-E2,让大家近距离感受这款机型的高科技元素、电子化数字系统及公务舱交错式布局等。”巴航工业商用航空大中华区市场及销售副总裁郭青表示:“E195-E2具有可匹敌大型窄体机的每座成本,但航段成本明显更低--这可为航空公司,特别是低成本航空公司拓展更多二级市场,进一步提升航线网络通达性,为更多大众带来便利。”

今年4月,E195-E2同日分别获得巴西民航局(ANAC)、美国联邦航空管理局(FAA)和欧洲航空安全局认证(EASA)三权威机构颁发的型号认证。该机型将于2019年下半年率先在巴西蔚蓝航空投入运营,随后西班牙大加那利航空也将开始运营该机型。

 

nEO_IMG_WechatIMG191.jpg

E195-E2是同级别中最为环保的机型,被称为“收益捕手”

E195-E2是同级别中最为环保的机型。它具有最低的外部噪音和污染排放。根据国际民航组织四类噪音排放标准,其累计噪音值降至19到20EPNdB(有效感觉噪声级), 比直接竞争对手低4EPNdB。

 

nEO_IMG_WechatIMG197.jpg

E195-E2上方行李架十分宽敞(摄影/刘九阳)

 

E195-E2的运行性能目标与第一代E195接近,但拥有更大的商载能力,且每座燃油消耗降低了25.4%。 相比第一代E195机型,E195-E2在满载乘客的情况下,最大航程增加了600海里,可达2600海里 (4815公里),且可多设置三排座位。航空公司可以选择为客舱选用双舱布局,设120座,或采用单舱布局设146座。

nEO_IMG_WechatIMG199.jpg

E195-E2可以让航企根据自己的商业需求去调整商务舱、超级经济舱和经济舱座椅的数量和布局 (刘九阳/摄)

 

与E190-E2一样,E195-E2拥有每1万个飞行小时才需进行基础检查的维护间隔,为单通道飞机级别中最长,且没有第一代E-喷气系列飞机进行检修的日历限制,这意味着与第一代E-喷气系列飞机相比,每十年可以多出15天的飞机使用时间。

nEO_IMG_WechatIMG193.jpg

nEO_IMG_WechatIMG194.jpg

E195-E2飞机上的贴心设计

 

巴航工业是全球150座级以下飞机制造的领军企业。全球有超过100家客户运营巴航工业商用飞机。仅E-喷气系列飞机,公司已获得了1800多架确认定单,交付量超过1500架。截至目前,该系列机型在全球50多个国家75家航空公司中运营。巴航工业70-150座级的飞机产品具有灵活的商业用途,备受低成本航空公司、支线及干线运营商欢迎。

 

 

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
西北空管局技保中心举办仪表着陆系统业...
内蒙古民航机场地服为退休职工举办欢送会
包头机场召开管理人员民主测评
首都机场安保开展“不忘初心、无悔青春...
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657