首页>新闻汇总>国际民航
直击汉莎技术成长之道
来源:中国民航网2019-06-05 10:34:00

2.jpg

长期以来,德国汉莎技术集团公司(以下简称“LHT”)作为全球领先的航空飞机维修企业,以先进的技术实力、庞大的产业规模和良好的市场表现,成为众多MRO(飞机维护、维修与大修)企业学习的榜样。通过对2012年~2018年LHT的经营情况进行观察,分析几大关键元素,或可窥见其成长之道。

收入结构

2012年~2018年,LHT的销售收入从40.13亿欧元上升至59.18亿欧元,7年复合增长率达到6.69%。来自三方市场的销售收入从24.33亿欧元增长到39.58亿欧元,其复合增长速度是汉莎航空集团收入增速的2.3倍,达到了8.48%。

与此同时,三方市场的收入占总收入的比重稳定保持在60%以上,并呈现出逐年上升的趋势。作为有航司背景的MRO企业,在有汉莎航空工作量托底的条件下,三方市场成为LHT主要的收入来源,为其开辟了持续发展的重要通道。

成本结构

2012年~2018年,在LHT的成本结构中,器材成本占比最大,复合增速达到9.31%。其他费用与人工成本增速低于收入的复增长速度,费用在总成本中的占比呈下降趋势,体现出LHT较好的经营管理与成本管控力。与此同时,人均成本增速低于本国CPI年均增速。

经营表现

2012年~2018年,LHT运营收入增长45.9%,利润增长8.98%,税前利润率水平有所下滑。随着市场竞争的加剧,器材成本的大幅攀升是主要影响因素之一。投资的复合增长率达10.88%,成为推动业务增长的重要因素之一。

资产经营品质

2012年~2018年,LHT总资产规模增加近一倍,达到63.2亿欧元,资产周转率呈整体下降趋势,总资产报酬率从2013年的13.19%下降至2018年的6.24%,资产经营品质受资产增速较快的影响,有所下滑。净资产复合增长速率处于较高水平,从资产回报的角度看,仍具有较高的收益水平。

投资效益与创新

2012年~2018年,LHT的投资额从1.29亿欧元上升至2.41亿欧元,年均复合增长率达到10.88%。与2014年相比,2017年LHT新增投资额占销售收入比从2.71%上升至4.32%,这是由于LHT加大了在技术创新、研发新机型工装、建设配套的修理车间与库房、采购备用发动机、合资建设发动机合资公司等方面的投资。投资为企业效益的持续增长提供动力,新增投资形成的效益呈逐年上升的趋势。

在创新方面,LHT在新技术、新材料、自动化修理和数字化研发等方面加大投入力度。2017年,LHT推出自主研发的综合数字化平台AVIATAR,该平台将数字化分析技术与飞机维修结合起来,为客户提供实时机队运营品质监控。众多合作伙伴和客户非常认可AVIATAR提供的服务。

截至2018年底,超过1000架飞机在该平台获得了更可靠的维护、更优化的成本控制、更长的在翼飞行时间。通过AVIATAR平台,航空公司实现了运营优化,降低了后续成本,实现了更安全、更可靠的机队管理,为全球客户提供更优质的服务。除此之外,LHT大力开发无人机技术,成立汉莎航空集团的无人机中心,为母公司提供更高效的机队维护服务。

2019年,LHT开始使用干冰替代水来清洗飞机发动机。该项新工艺不需要在发动机上固定任何装置,干冰颗粒通过喷射系统进入核心机,并在冲击下蒸发,不会留下任何残留物。该技术的应用能够缩短清洗时间,提升发动机效率。由此,LHT成为全球首家提供干冰发动机清洗服务供应商。

经营效率

2012年~2018年,LHT运营收入与人工成本比的复合年均增长率为3.76%,人均运营收入的复合年均增长率为4.72%,人工成本含量从31.4%持续下降至24.97%,人均成本基本持平,剔除产品价格变动因素的影响,生产经营效率呈不断上升的趋势。

市场结构与客户情况

2012年~2018年,欧洲、中东及非洲区域仍然是LHT的主要市场。亚太及美洲的市场份额呈现逐步上升态势。客户数量方面,从2012年的730家上升到2018年的912家,增长了25%;合同内的飞机数量从2249架上升为5131架,增长了129%。

与此同时,三方市场收入规模远大于汉莎航空集团,表明LHT具有较强的获取独立市场份额的竞争能力。

延伸

2012年~2018年是世界经济逐步走出金融危机阴霾,缓慢复苏的阶段,是全球经济秩序重建和实现结构性增长的关键时期。LHT作为世界领先的民用飞机维修企业集团,在复杂多变的经营环境下,取得了持续稳健增长,打造出自身品牌,如下几点值得关注与思考:

第一,提升效率、优化成本,是MRO企业做强做大的关键途径。

第二,对于有航司背景的MRO企业而言,持续开拓三方市场,是衡量能否具备世界级竞争力的重要表征。

第三,不断调整业务结构,是取得竞争优势的战略手段。

第四,战略投资是促进创新、打造核心竞争能力、持续发展的重要基础。

学习借鉴LHT的发展经验,有助于提高国内企业的经营管理水平,提升我国民航维修企业的全球竞争力。(《中国民航报》、中国民航网 通讯员郭志帅)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
河北空管分局赴河北机场集团进行新航路...
首都机场商贸公司深入贯彻落实秋冬季火...
西南空管局新建成都双流机场气象观测站...
西南空管局管制中心召开贵阳高空接管一...
西南空管局党委理论学习中心组集中学习...
深圳空管站顺利完成空管设备雷达接口速...
首都航空:通过大项任务锤炼,提升党建...
乌兰察布机场召开党委中心组(扩大)学习会
井冈山机场:苦练内功提升服务品质
深圳空管站开展气象设备故障应急演练
二连浩特机场积极营造氛围喜迎“十四冬”
首都机场博维公司完成登机桥换季专项维...
贵州空管分局进近管制室做好准备迎接龙...
东航浙江地区启动2020年度招飞工作
首都机场博维公司开展专题党务培训
赣州机场组织开展锂电池应急处置培训
沈阳桃仙机场升级改造APU替代设备
桂林机场货站积极备战2019年“双十一”
内蒙古民航机场地服分公司开展“不正常...
天津空管分局组织消防应急疏散演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657