首页>新闻汇总>国际民航
GE受邀出席2019中国民航发展论坛
来源:中国民航网2019-05-23 15:45:00

中国民航网讯:近日,GE全球副总裁兼GE航空集团大中华区总裁向伟明代表GE航空集团出席了2019中国民航发展论坛。该论坛由中国民用航空局主办,本届论坛主题为“智慧民航——新一轮科技革命和产业变革进程中的民航高质量发展”。在“下一步我们如何推进智慧民航建设”的小组讨论中,向伟明与来自政府、航空企业、机场的专家一起献力献策,并深入分析了新科技为中国民航所带来的产业变革。

GE航空集团结合多年的行业积累,积极投身“智慧民航”领域的建设,提供了多款技术与产品,其中包括可从海量发动机数据中进行分析比对的数字化工具,能在产品进入成熟期之前发现潜在问题,提高机队可靠性和运行效率;GE航空集团还为航空公司提供大数据分析服务,以优化机队运营;在检修方面,通过数据分析对发动机检修进行预测性判断,从而提高在翼时间,降低维护成本;GE航空集团及其合资企业还在航电领域推出了开放式机载互联平台等先进解决方案,为飞机的进一步智能化打下基础。目前,GE在中国已与东航、中国商飞、昂际航电、长龙航空、厦门航空5家客户签署了航空数字化合作协议。

在小组讨论中,向伟明还通过具体案例生动阐述了GE航空集团以创新的数字化解决方案推动“智慧民航”进程中的贡献,以及在航空领域的持续探索:

·主动监测滑油渗漏:GE航空集团开发的数据模型可以在早期识别飞行过程中的滑油渗漏。该模型通过收集发动机性能和滑油使用信息,并将其与历史维护数据进行比对,提前识别和抓取发动机滑油渗漏风险,避免因此造成的空停和换发;

·基于深度学习的航材管理:GE航空集团的数字化团队引入深度学习的理念,对航材管理的复杂场景进行建模,并学习最优的库存调配和补充策略,通过建议航材的站点布局、采购数量和采购节点,极大改进了航材的保障率并优化库存;

·以人工智能降低发动机部件孔探漏检风险并规范操作:GE航空集团的数字化团队集中采集了GE/CFM全球机队的发动机孔探视频和图片,通过对这些资料的整理和标记,运用了深度卷积神经网络的算法 ,学习图片中的损伤特征,从而自动识别出视频中的损伤。由此降低了由于孔探漏检造成故障停飞风险,规范了孔探操作,也提高了孔探检查的机队覆盖率;

·无人机空中交通管理:今年4月,GE旗下的AiRXOS参与了全球首例人体器官无人机运输,随后的器官移植手术成功拯救了美国马里兰州的一位肾功能衰竭患者。此次的无人机飞行由AiRXOS的Air MobilityTM平台监控,该平台可以监测无人机的总量和密度,以及无人空中交通的种类数,并在安全的、符合FAA标准的环境中集成这些数据,以保障无人机的安全运行。

“中国正在成为全球航空业的一个关键影响因素和实现增长的动力来源,打造‘智慧民航’,推动民航高质量发展对全球航空业的进步也有着重要意义。”向伟明总结道,“GE航空集团将一如既往地尽己所能,结合自身在航空动力等领域的强大积累和近40年来在中国市场所打造的本土化竞争力,与中国民航业携手共谱新篇。”

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657