首页>新闻汇总>国际民航
引创绿色智慧新动能 法国TLD两大新项目引关注
来源:中国民航网2019-05-17 19:06:00

中国民航网 记者王蕾 报道:5月16日,为期两天的中国民航发展论坛在北京举行。行业内专注绿色动能优化及智慧智造的典范企业——法国TLD公司亮相论坛展区,TLD研发的TAXIBOT(解决滑行污染的领先方案)和TRACT EASY(更智能的无人驾驶的货物运输)两大新项目引起论坛领导和与会代表们的关注。

随着机场吞吐量攀升,当前机场环境在能耗利用、空气质量、噪声以及综合资源利用上仍有大幅改进空间。据TLD中国区执行副总裁谭志豪介绍,TAXIBOT是一种为机场减少碳排放而创新的技术系统,是一个完全革命性的创新的技术。它能在不启用飞机发动机的情况下,用设备自身牵引力为飞机提供地面同速同效的滑行动力,有效地减少飞机在跑道上滑行和怠速所带来的环境污染问题。

例如,一架波音737飞机在地面滑行20分钟,TAXIBOT能够节省大约370升航油,以一天200个航班计算,就能节省70吨航油,相当于减少超过200吨的二氧化碳排放。不仅为航空公司节省了航油,也降低了机场的碳排放。

微信图片_20190517195100.jpg

谭志豪在中国民航发展论坛“谁是智慧民航的建议者”讨论会环节发言

据了解,TAXIBOT项目已经获得了EASA和FAA、DGCA、CAAI的STC等机构的权威认证,已经在印度德里机场应用,并已成功推送了350次的航班。“应用在国内,现在是初步阶段,需要得到民航局的认证,目前已经取得民航局空客A320系列的认证,波音737正在认证当中。”谭志豪说。

智能时代的来临深深地影响着各行各业,TLD公司积极投身这项时代与技术的变革当中。为此,TLD公司与全球知名的无人驾驶汽车制造商EASYMILE携手推出了第一台电动无人驾驶行李牵引车TRACT EASY。

谭志豪认为,在机场里非常适合应用无人驾驶技术,一是机场里的环境相对封闭,二是机场里所有车辆是有限速的,三是机场里面一些路线是比较固定的。

目前,TRACT EASY项目在欧洲商业领域已正式投入运营,这是地面装备领域率先实现无人驾驶的一次标志性意义的起航。谭志豪表示:“在未来,TRACT EASY还会结合生产实际中的工作场景,不断优化,不断迭代,用智能技术服务于每一位顾客和民航人。”

多年来,秉承“绿色创新”的设计理念以及超越客户技术要求的研发水准,TLD集团始终推动着“智慧民航,绿色民航”的进步。旗下各类应用产品均在环保节能、成本节约及智能化水平上达到业界新高。“助力中国民航腾飞,引创绿色动能新发展,TLD以全新的姿态做好了准备!”谭志豪说。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657