首页>新闻汇总>国际民航
引创绿色智慧新动能 法国TLD两大新项目引关注
来源:中国民航网2019-05-17 19:06:00

中国民航网 记者王蕾 报道:5月16日,为期两天的中国民航发展论坛在北京举行。行业内专注绿色动能优化及智慧智造的典范企业——法国TLD公司亮相论坛展区,TLD研发的TAXIBOT(解决滑行污染的领先方案)和TRACT EASY(更智能的无人驾驶的货物运输)两大新项目引起论坛领导和与会代表们的关注。

随着机场吞吐量攀升,当前机场环境在能耗利用、空气质量、噪声以及综合资源利用上仍有大幅改进空间。据TLD中国区执行副总裁谭志豪介绍,TAXIBOT是一种为机场减少碳排放而创新的技术系统,是一个完全革命性的创新的技术。它能在不启用飞机发动机的情况下,用设备自身牵引力为飞机提供地面同速同效的滑行动力,有效地减少飞机在跑道上滑行和怠速所带来的环境污染问题。

例如,一架波音737飞机在地面滑行20分钟,TAXIBOT能够节省大约370升航油,以一天200个航班计算,就能节省70吨航油,相当于减少超过200吨的二氧化碳排放。不仅为航空公司节省了航油,也降低了机场的碳排放。

微信图片_20190517195100.jpg

谭志豪在中国民航发展论坛“谁是智慧民航的建议者”讨论会环节发言

据了解,TAXIBOT项目已经获得了EASA和FAA、DGCA、CAAI的STC等机构的权威认证,已经在印度德里机场应用,并已成功推送了350次的航班。“应用在国内,现在是初步阶段,需要得到民航局的认证,目前已经取得民航局空客A320系列的认证,波音737正在认证当中。”谭志豪说。

智能时代的来临深深地影响着各行各业,TLD公司积极投身这项时代与技术的变革当中。为此,TLD公司与全球知名的无人驾驶汽车制造商EASYMILE携手推出了第一台电动无人驾驶行李牵引车TRACT EASY。

谭志豪认为,在机场里非常适合应用无人驾驶技术,一是机场里的环境相对封闭,二是机场里所有车辆是有限速的,三是机场里面一些路线是比较固定的。

目前,TRACT EASY项目在欧洲商业领域已正式投入运营,这是地面装备领域率先实现无人驾驶的一次标志性意义的起航。谭志豪表示:“在未来,TRACT EASY还会结合生产实际中的工作场景,不断优化,不断迭代,用智能技术服务于每一位顾客和民航人。”

多年来,秉承“绿色创新”的设计理念以及超越客户技术要求的研发水准,TLD集团始终推动着“智慧民航,绿色民航”的进步。旗下各类应用产品均在环保节能、成本节约及智能化水平上达到业界新高。“助力中国民航腾飞,引创绿色动能新发展,TLD以全新的姿态做好了准备!”谭志豪说。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
库尔勒机场 “梨城飞”中转服务改新颜
库尔勒机场组织开展特种车辆应急处置培训
大连空管站供电设施专项整治项目开始施工
桂林机场货站积极应战持续来袭的暴雨天气
桂林机场安检抓好雷雨季节运行设备维护
河北空管后勤中心召开品质提升座谈暨廉...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657