首页>新闻汇总>国际民航
芬航第一季度亏损5430万美元
来源:《中国民航报》2019-05-13 13:19:00

2019年第一季度,芬航税前亏损为5430万美元,而2018年同期芬航盈利1880万美元;收入增长5%至7.528亿美元,但被运营成本以及燃油成本的增加所抵消。芬兰航空准备在不断壮大的中国旅游市场中获取更大份额的计划,也遭遇了挫折,原因是芬航聚焦个人旅客的计划未能取得预期效果。

今年初上任的芬航CEOTo?piManner表示,当芬航在2018年将目标瞄准产出更高的个人乘客时,芬航就错了。

近日,Manner在公司第一季度财报电话会议上表示:“在中国,大约一年前,我们决定进行试验,将重心更多地放在中国个人出境游上,特别是在一些城市。这个策略只部分取得了成功。因此,我们正在重新分析我们的销售与渠道重心,并将旅行社和团队游纳入考虑,同时未来会对此给予更多关注。”

芬航未能充分考虑个人获得欧盟签证与护照所受到的限制,在欧盟充分放开其签证政策之前,虽然使用旅行代理商在成本效率上可能不是太好,但从分销策略上说,或许更安全。

得益于芬航在北欧占据的有利位置,芬航能够提供很好的飞往中国以及亚洲其他地方的航班连接,同时这些航线贡献了芬航的大部分客运收入。(《中国民航报》、中国民航网 张言)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
暖心!常州机场助走失老人回家
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657