首页>新闻汇总>国际民航
柬埔寨计划未来5年新建或修复6个机场
来源:中国新闻网2019-04-17 15:40:00

未来5年,柬埔寨王国将新建或修复6个机场,满足国内外游客出行需求,缓解机场运营压力。

这是柬埔寨民航国务秘书处11日透露的消息。该处发言人、技术总局副局长辛占西里威塔接受媒体采访时表示,新建或修复的机场分别位于金边市、暹粒省、国公省七星海市、卜迭棉芷省波比市以及东北部省份某地,王家军机场也在新建之列。东北部省份的机场将在上丁省、蒙多基里省或拉达那基里省选址。

辛占西里威塔称,整个工程项目柬埔寨政府需投入37.48亿美元,政府计划与私企进行合作,推动并支持柬埔寨经济长期发展、提高货物与旅客航空运输竞争力,新建和修复的机场将实施现代化管理系统。

据辛占西里威塔介绍,目前,金边、暹粒和西港三大机场每日航班起降数为100多个班次。柬埔寨现有40多家航空公司在运营,增长率达到16%。现有机场即将进入超负荷运作,无法应对到2030年每年3000万人次客流量的能力。

辛占西里威塔表示,去年柬埔寨有超过10万次的航班起降,搭载的旅客量达到1050万人次,运送了7万吨货物。 (黄耀辉)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
西北空管局技保中心举办仪表着陆系统业...
内蒙古民航机场地服为退休职工举办欢送会
包头机场召开管理人员民主测评
首都机场安保开展“不忘初心、无悔青春...
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657