首页>新闻汇总>国际民航
英调查无人机侵扰机场事件 操作者或被判无期
来源:中国新闻网2019-01-15 16:24:00

据爱尔兰《新岛周报》报道,伦敦警察局表示,当地时间1月8日下午,英国最大民用机场希思罗机场遭遇无人机侵扰,导致部分航班停飞、机场暂时性关闭。英国现已启动全面刑事调查。任何被判有危害飞机罪的人,都可能面临无期徒刑。

由于可疑无人机事件,希思罗机场暂停了一小时左右。下午5点后,各航班起飞。之后,警察部署到达机场。下午6点后,恢复各航班的离境。

警察局长斯图尔特·昆迪说,部分警察是无人机的目击者之一。

英国警方现已启动全面的刑事调查。“警方正在希思罗机场周围进行大量搜索,以确定任何可能负责无人机操作的人。”

警方明确指出,在机场非法操作无人机是非常危险。根据“航空保安法”,危害飞行安全属于违法行为,任何被认定犯有此罪行的人都将面临无期徒刑。

此前,在圣诞节前,盖特威克机场长时间延误。该事件被怀疑是由于无人驾驶飞机,造成数十万乘客的行程被打乱。

“警方正在部署重要资源——无论是在军官和设备方面——监测希思罗机场周围的空域。迅速检测和破坏任何非法的无人机活动。

日前,英国已经实施了军事援助,以支持大都会警察局。

大都会警察“将不会进一步详细讨论警方的部分行动范围,因为这可能会影响到警方的效力”。

“我们决心找出可能参与事件的人。”警方表示。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场开展应急救援综合拉动演练
桂林机场副总经理到候机楼管理部调研指...
西北空管局局长一行听取空管应急管理及...
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657