首页>新闻汇总>国际民航
狮航客机印尼机场撞灯柱 削掉左侧机翼翼尖
来源:新华网2018-11-09 16:35:00

 

印度尼西亚狮子航空公司一架客机7日深夜在印尼南部一座机场滑行时撞上灯柱,削掉左侧机翼翼尖,所幸没有人员伤亡。

狮航发言人达南·曼达拉·普里汉托罗8日说,这家廉价航空运营商旗下一架波音737-900ER型客机当晚准备从苏门答腊岛明古鲁机场飞往首都雅加达,起飞前滑行过程中撞上机场一根灯柱。所有乘客安然无恙,已转移至另一架客机。

安全监管机构要求狮航停飞这架客机并作调查。负责引导客机的地勤人员接受询问。

这起事故令狮航再添飞行安全不良记录,距狮航客机坠海悲剧仅10日。

狮航一架波音737 Max 8型客机10月29日早晨从雅加达起飞后不久坠入爪哇海,189名乘客和机组人员全部遇难。

截至8日,印尼方面仍在搜寻和打捞飞机残骸和遇难者遗体。初步调查显示,失事客机最后四次飞行出现异常迹象,可能源于迎角传感器故障。

狮航自1999年在雅加达创建以来扩张迅猛,成为印尼最大私营民航企业。

狮航近20年来发生多次安全事故,导致6架客机完全损毁。上一次致命空难发生在2004年,25人丧生。美国和欧洲联盟2006年和2007年分别把狮航列入“禁飞”清单,两年前解禁。(新华网 沈敏)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
呼和浩特白塔机场开展劳模先进经验交流活动
深圳空管站与海南空管开展技术保障工作交流
江西空管分局组织开展网络安全专项应急演练
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657